我的家乡兰州作文
我的故乡兰州是一个景色宜人,具有悠久历史文化的城市。
在我的眼中,最适合人们游玩的地方,是美丽的云龙湖。今天早上,妈妈带我去云龙湖游玩,我高兴极了。来到云龙湖畔,远远望去,在薄雾的映衬下,云龙湖显得格外幽静。走近几步,隐隐约约地看到几只小船在湖中慢慢地行驶,船后留下一条条波纹。四周一片寂静,堤岸上的树木郁郁葱葱,不时有几只小鸟飞过,它们在树林中来回穿梭,嬉戏着,玩耍着。我们来到岸边柳树旁,湖面碧波荡漾,不是有几条鱼跳出水面。一阵微风拂过,身边的花儿也摇摆起来,多像婀娜多姿的少女在翩翩起舞,蜜蜂蝴蝶也伴随着花香飞了过来。游人越来越多,有的手握鱼竿,静静地坐在岸上钓鱼;有的小朋友边跑边笑地捉蝴蝶;还有的则被这美丽的云龙湖深深地吸引住了,进入了美好的遐想……
兰州不仅景色优美,还有悠久的历史文化。在旅游界有这么一种说法:“秦唐文化看西安,明清文化看北京,两汉文化看兰州。”兰州历史文化遗存十分丰富,特别是古文化遗产中的汉代三绝:汉墓、汉兵马俑和汉象化石。其中以汉墓位列第一。
在我眼中的兰州是个景色优美、历史悠久的城市,更是我热爱的故乡。