我的家乡兰州作文
我来自兰州,一个普通通甚至有些落后的小城市,可是,自从我生下来,我一直沉浸在快乐中,我喜爱这个小小的地市,更喜爱生活在这个小小的城市中的小小的家,但兰州的景是不可忽视的,直到我4岁时才知道,兰州是一座拥有瓜果之乡美誉的城市,而且兰州牛肉拉面是名留京城乃至全世界都闻名至今的美食。这种种名誉,更加深了我对故乡的热爱。
冬天刚刚过去的那个季节——春是兰州比较寒冷的季节,但它并不像北京那样多风,春天的风柔雅似水,刮风的时候你九乎感到时间是静止的,只有到那里去你才会知道什么是春风,什么叫作柔情似水,连绵不断。
春末的时节,溪水才开始潺潺游动,柳叶才开始随风摇摆,小草才开始跃出土地,大树才开始发芽,藤蔓才开始爬上房檐……这一切都是那么晓晓如生,生机勃勃。
夏日的风小,行走在竹荫下的石板路上,就可以体会到兰州真正的田原风情,一些年轻人坐在路边的长椅上,棒着几本厚厚的书阅读着,知了在树上叫着,蚊虫在耳边萦绕,生活是多么恹意呀!
秋风下俯视兰州,哪一个农庄没开始收割哪一棵棵树没有人采摘,也许,这一年中的秋天是兰州最需要的吧!因为在这个季节,兰州才真正证实了瓜果之乡的美誉。
冬天的风吹来了,兰州的马路上不再有那么多的人,这冬天的兰州仿佛是一篇白色的童话,是那么迷人,是那么充满幻想。
院子里的雪人堆起来了,接着,春风又吹来了……