我的家乡兰州作文
我的家乡是兰州,她不仅仅风景优美物产丰富,每天都有许多动人的小故事在发生,让我摘取一个最明亮的给你讲讲吧!
记得四年级上学期的前一天傍晚,妈妈的病又发作了,爸爸赶紧把妈妈送往医院。爸爸走的很急,只留下一句:“你妈妈可能要动手术。”哥哥匆匆地跑到奶奶家去找奶奶了,你自己照顾好自己!就匆匆地走了。万家灯火通明,可我家漆黑一片,我心想:奶奶和哥哥怎么还不来,我焦急地彷徨在岔路口,心里好害怕,上哪去呢?忽然,我听见有人对我说:“瑞瑞,你怎么在这儿?”原来是邻居马阿姨,黑暗中她那双眼睛非常明亮、有神。我委屈地把事情告诉了她,阿姨说:“没关系,今晚你就住我们家吧!”
马阿姨把我领到她家,让我坐下来,就忙着做饭去了,吃饭时,我的喉咙好像被什么东西卡住了一样,一粒米也咽不下去。可是马阿姨却不断往我碗里夹菜,还不时地问:“好不好吃啊!在阿姨家,你别害怕。这时,我的眼睛里噙满了泪水,泪水一滴一滴地掉在碗里,眼前模糊了……
睡觉前,马阿姨一边帮我放被子一边说:“今天你和姐姐睡。”我躺在床上,不由得想起了妈妈,妈妈什么时候回来?我忍不住泪水又流了下来,姐姐听见我在哭,就对阿姨说:“妈妈瑞瑞睡不着,她好像在哭。”阿姨急忙跑到我床边,问我:是不是害怕?我没有回答,只是一个劲儿地哭,阿姨把我抱在她的耳边说:“别怕,就像在自己家里一样,今天我就当你的妈妈。”不一会,我就进入了梦乡。
虽然那天我的爸爸妈妈没回家照顾我,但是我有马阿姨,像妈妈一样的好阿姨,再也不害怕了。
这就是文明的兰州美丽的兰州发生的感人故事,将会更多更多……