兰州是个四季分明的城市,它不像南方,四季温暖。兰州的四季是彩色的:春天是绿色的;夏天是红色的;秋天是金色的;而冬天是白色的,整个冬天银装素裹,分外妖娆。在这四个季节中,我最喜欢的还是晶莹剔透的冬天。
济南的冬天是温晴的,兰州的冬天却是寒冷的,但并不缺乏情调。一到了冬天,下了第一场雪,兰州就冷了。到处是白雪皑皑的一片:山上、屋顶上、马路上,就连光秃秃的树枝上也堆满了雪,像是换了件洁白的衣裳。
天上下着鹅毛大雪,地上白雪一片,这一静一动,真得很美呢!从窗户往外看,一片片洁白的雪花像一个个小精灵,从天空往下飘,飘着飘着,它悄悄地飘在了一个正在雪地里和同伴一起打雪仗的小朋友的帽子里,它太轻了,小朋友竟没有发觉,瞧,他们玩得多开心啊!我猜他们一定和我一样喜欢兰州的冬天。
往远处看,四处都是山,山上也盖满了白雪,远远望去,像一朵朵盛开的雪莲花,一朵接着一朵,一片连着一片,美丽极了!如此美景,我们一家也迫不及待地融入了这个冰天雪地的世界,在雪地中,我们深一脚浅一脚,“咯吱”,“咯吱”,这是雪在抱怨吗?不是,是它们在高兴,在骄傲,因为,是它们点缀了这诱人的世界。
到了最冷的时候,湖面上结了一层厚厚的冰,许多的人在上面惬意地划着冰,一圈又一圈,像一只只翩翩起舞的蝴蝶,美丽极了!湖边,柳树也忍不住在风的帮助下划起冰来,摇摇摆摆
在冬天里,我们感受到了冬天的美丽,也情不自禁地融入了进去,一起享受冬天,享受冬天地快乐,我爱兰州的冬天。