今年寒假,我有幸与妈妈来到了历史悠久、文化灿烂的城市——兰州。近几年来,改革开放的春风为兰州注入了勃勃生机,使它成为了高楼林立、道路宽阔、工商业繁荣的现代化大都市。放眼望去,一座座高楼大厦拔地而起,到处都是车水马龙。兰州给我印象最深刻的也是兰州最有名的旅游景点——黄河铁桥。
黄河铁桥是一座有着悠久历史的铁桥,其下的河面非常宽,景象也非常壮观。尤其是那座中山桥,它是由钢铁铸成的,形状是由许多拱形组合而成的,下面是一条很长的过道。据说以前还可以通车,由于使用时间过长,铁桥的承重能力下降的缘故,现在就只能过人而不能过车了。黄河水看起来不像大海那样波涛汹涌,它看起来非常平静。河面上微波粼粼,在水位较深的地方还不时有一个小漩涡。黄河上建有许多的娱乐场所。在人们闲暇时间,可以去那上面放松放松。在离大桥不远处,有一个小岛,人们可以通过小桥走过去,在小岛上玩耍。黄河上最引人注目的还是那座黄河母亲的碑像了。它屹立在河中心,看起来栩栩如生。黄河铁桥的周围有许多建筑物,到了晚上,铁桥四周与黄河两岸都是五颜六色的灯光,美丽极了。从远处看,好像一幅巨大的彩色画卷。
在离铁桥不远处,有一座立交桥。这座立交桥相互交叉,一眼望去,像一条长龙在空中盘旋。桥上过往的车辆非常多,看的人目不暇接,眼花缭乱。
啊!兰州,我爱你!我祝愿你在伟大的社会主义进程中,更加繁荣昌盛。我也愿意作为你的未来建设者,以满腔的热情奋发努力地把你建设得更加美丽,更加与谐。