兰州——它是我的家乡,一座美丽的城市。
兰州风景很美。有远近闻名的白塔山,有原始森林气息很浓的兴隆山,有与白塔山齐名的五泉山,还有历史悠久的黄河铁桥,它像一条巨龙坐落在黄河两岸,还有现在建造的金碧辉煌、灯火通明的黄河风情线,那又是一个令人置身在欢闹之中的人间仙境。
五泉山还有个传说。霍去病西征,因口渴找不到水喝,便用马鞭大出五个泉眼。这五个泉眼分别叫“甘露泉”,“蒙泉”,“掬月泉”,“摸子泉”,“惠泉”。
兰州不仅风景美,而且物产多。兰州是瓜果之乡,有色如玉、甜如蜜的白兰瓜,有黄澄澄的冬果梨、有冰冰凉凉,止渴解毒的软儿梨,只要你吃一口,就会让你舒服一冬;有白如玉,形如花的百合,它是最有营养的食品,做出来的菜可真好吃。