在我们家里,唯独我一人喜欢吃面。不过我也不是什么面都喜欢,我最喜欢吃的是兰州拉面。
确实,兰州拉面也没有什么吸引人的,只是一种极为普通的面食,在沁阳的大街小巷无意中都能看到它的影子。可是当你在吃拉面时,细细的咀嚼,你就会发现一种不一样的感觉:仿佛置身于兰州大草原上,凉爽的清风扑面而来;牛群在小丘下喝着沁凉的泉水;羊群在大草原上玩耍,嬉戏。
我作为一个资深吃货,也是很有讲究的。别误会,我是吃货,可不是饭桶噢!饭桶是很能吃,而我这个吃货可是很会吃的。吃拉面时,我都会要几块蒜瓣,蒜的辣味,伴着鲜美的面香味,简直是一种超值的享受。
妈妈带我吃过很多地方的拉面,我觉得味道最正宗的我家驸近的一家兰州拉面馆。只要妈妈不在家,饿的时候,我就会在自己的“小金库”里拿出20元钱,飞奔向面馆,我是老顾客了,那里的叔叔阿姨见到我,总是很热情的招呼:“来了!还是一碗拉面和一瓶汽水吧!”我只需点点头而已。
这时候,拉面小哥就会把刚和好的面团,一点点的揉长,拉细,在拉细,然后下锅,捞起……三两分钟的功夫,一碗热腾腾的喷香扑鼻的拉面就做好了。我细细的品尝,慢慢的咀嚼,吃饱后,再美美的喝上一口浓汤,嗯……沉浸在拉面的香味中,很快会忘掉生活中所有的不愉快。
兰州拉面是我最喜欢的美食,它已然成为我生命中必不可少的一部分,再委屈,再伤心,再生气,吃一碗拉面,就会让我抛弃一切烦恼,让一切重头再来!
怎么样,你也来上一碗兰州拉面?