嗨!来自世界各地的女士们、先生们,我是你们的导游马思源。你们叫我小马就行了,希望你们在的带领下心情愉快、笑口常开!
我先带你们去五泉山的动物园!里面有很多可爱的动物:有伸舌头直舔人得牛,有胖乎乎、白生生、好可爱的羊,有一些漂亮的金丝猴它向我们吐舌头、做鬼脸,还骄傲的打车轮,翻360°筋斗直把我们逗笑为止!有强壮有力、巨大的非洲象!它像一座黑褐色的土山,挡在路上。倒挂蕉叶似的两只大耳朵轻轻扇动,一对又粗又长向上翘的白牙闪闪发光。还有那傲气十足的天鹅,它那纯白色的羽毛,不掺杂一点杂色,长长地头颈,肥大丰满的身体,像一位披着白衣的天使。呵呵!动物园里的动物还有许多,我就不在一一介绍,请自行观赏。
出了动物园,看到了美丽的花卉,石榴花、月季花、牡丹花……这儿一丛那儿一簇各色各样,有的从来没见过,叫也叫不上名字来,甭提多鲜艳了。这些花千姿百态,有的是圆鼓鼓的花蕾;有的花瓣全面展开了;有的像害羞的小姑娘似的,掩在绿叶下,只露出半边脸来。
在茂盛的垂柳下面,有一条黄色的长椅,人们走累了坐在长椅可以在那儿歇歇腿脚,饱吸一些花香。
更远处,有几条逶迤的长廊,笑容满面的游客三三两两的走过,不时发出赞叹:“这儿的景色真美啊!”有的人坐在长廊的檐前出神地观赏眼前的一切。仿佛被这美景带到了另一个美丽神奇的世界……
出园后,我给游人介绍了五泉山的来历,然后和他们依依不舍的分别了,游人并向我招手致谢!我向游人说:“欢迎下次再来兰州一游!”