前天去了一趟兰州,在那儿呆了三天,看到我们甘肃的省会城市如此的雄伟壮观,我不禁感到了由衷的感叹和自豪!
——题记
火车坐到五点多,我们来到了兰州。兰州是我们甘肃省的省会城市,它十分大,也可以这样来形容,它大得有好几个清水县那样大,大得让人难以琢磨到它的位置,我刚开始还担心兰州会不会很热,但是这个假想立刻被胜于雄辩的事实所代替了。兰州很凉,就像兰州铁路局早上的广播主持人说的:“三伏天下雨还能把人的身体浇透,除了兰州也是没哪儿了。”我坐在火车上,看着窗外淅淅沥沥的小雨,想着兰州的温度,不禁忍俊不禁,笑了起来,思绪万千。
刚到兰州的时候,气温逐渐降低,由刚在火车上看见的牛毛细雨到了足以震天撼地的瓢泼大雨,虽在当头是艳阳高照但是那雨仍然像断了线的珠子似的飘飘洒洒的落下来,落下来再溅到地上,从地上又飞速的弹到人们的身上,只要遇见一辆很大的公共汽车,那么你就要遭殃,因为这些公共汽车会让你的身上全部都是水。
初至兰州,眼里全是新奇,想着我们甘肃省的省会城市到底是一座怎么样的城市,或大、或小、或威武、或雄壮、或凉、或热,面对这座未知的城市。我不禁感到了一丝丝的茫然无措,但是很快,这种心里就被那一丝丝的惊叹、快乐所代替了。
兰州里的美食很多,但是我最喜欢的还是兰州的牛肉面,兰州牛肉面不同于我们这儿的一样,他们是把牛肉面当做早餐,早上起来,吃一碗牛肉面神清气爽,再乘上一碗滚烫的面汤,难道不是人间一道独特的美味吗?
兰州的第一天就在还欢声笑语中度过了,好期待第二天的到来!