兰州是一座美丽的城市。
兰州风景很美。有风景优美的白塔山,有原始森林气息很浓的兴隆山,有与白塔山齐名的五泉山,还有历史悠久的黄河铁桥,它像一条巨龙坐落在黄河两岸,还有现在建造的金碧辉煌、灯火通明的黄河风情线,那又是一个令人置身在欢闹之中的人间仙境。
兰州不仅风景美,而且物产多。兰州是瓜果之乡,有色如玉、甜如蜜的白兰瓜,有黄澄澄的冬果梨、有冰冰凉凉,止渴解毒的软儿梨,只要你吃一口,就会让你舒服一冬;有白如玉,形如花的百合,它是最有营养的食品,做出来的菜可真好吃。兰州的小吃更是有名,好吃的酿皮、浆水面。最有名的是牛肉面,它讲究一清、二白、三红、四绿,兰州人每天早上都要吃它一碗才过瘾。
兰州除了风景美,物产多,它的发展还很快,过去平房多,马路少,交通工具只有羊皮筏子、马车,人们穿的衣服颜色也非常单调……现在街道两旁绿树成阴,鲜花盛开,挺拔多姿的高楼大厦也矗立在两旁,宽阔平坦的马路上汽车川流不息,车水马龙。火车跑得更快更远,给人们带来了方便。人们的生活水平也在逐渐提高,大多数人家用上了电灯、电视、洗衣机、电话,有些人家还有电脑、空调,人们穿的衣服五光十色。那些都是早上的情景,夜晚的兰州城更是美丽,花灯初上,霓虹闪闪,真是个美丽的“不夜城”。
兰州的未来肯定也很美丽。人们将用智慧、心血发明出更多有用的东西,使我们的天空变得更蓝,空气更加新鲜,阳光更加灿烂。
啊,兰州,真是一个美丽的世界!