我的家乡
我的家乡在很远很远的地方,从县城出发,坐车都要一、两个小时,那里群山环绕,绿树成荫,每当夕阳西下,总有一些小男孩在山坡放牛,戴着一顶竹草的帽子,手里拿着细细的竹条,牛儿们有黑的,有黄的,还有花白的,这里一头,那里一头,给这绿色增添了不少的情趣。
每到了赶集的时候,来赶集的人们可真多,真是好热闹,我总和妈妈一起去赶集,大家都认识,总是很热情地打着招呼,这感觉就好像是一家人,走到哪里都是家里的人。我最喜欢的就是在外婆家玩耍,外婆家养了很多的小动物,普通的家禽当然是必不可少的,居然养得有野猪哦!外公说了,那可是特色养殖。外婆外公很不仅很勤劳,也很会做吃的,我们一家人去的时候,他们总是做一大桌的菜,让我们吃得饱饱的,舒服极了。吃饱了玩累了,我就和小伙伴们在山坡上躺着看晚霞,大家争先恐后的表现自己,一会唱个歌,一会跳个舞,一会又模仿起贵州版的“小沈阳”了,把我们笑的肚子疼得受不了。
哦,太阳落山了,不看晚霞了,我们还有更有趣的活动了,躲猫猫去咯……