可爱的家乡作文
在广东省的东南部,珠江三角州东北端,有座美丽的文明城市,那就是我的家乡——惠州。惠州市南临南海大亚湾,与深圳、香港毗邻,是中国大陆除深圳外距离香港最近的城市。
我喜欢这座美丽的城市。在市内,有一座西枝江桥和一座合生大桥贯穿于西江,到了晚上,这两座桥像两道五彩缤纷的彩虹,遥遥相望;我们喝的是东江水,在东江大桥与惠州大桥相接处的水域,听说每逢有烟花共庆节目时,都会在那里举行。
在惠州的风景名胜中,我最喜欢西湖。走进西湖,柳树成荫,踏着鹅卵小石,在堤岸上看着平静的湖面,让人感觉脱离了城市的喧嚣,心也就跟着渐渐静了下来。湖面上,不时有小舟划动,我也会有去划小舟的“冲动”;在西湖内有很多景点,我喜欢在“九曲桥”上奔跑,那曲折的桥,让我流连忘返。我也喜欢去“东坡亭”,看看苏东坡的雕像,了解苏东颇的点滴事迹。来到惠州西湖,你会感觉自己走进了一幅画卷。
惠州的特产有梅菜、荔枝、龙眼……我最喜欢吃的是荔枝,每年五、六月是荔枝的盛产期,如果你也喜欢吃荔枝,欢迎到时来惠州做客。
惠州,我可爱的家乡,我为你的美丽感到骄傲,为你的繁荣富强而自豪。我爱您——惠州!