可爱的家乡作文
我的家乡在渭南市的一个小县城里,那里虽然没有城市的高楼大厦那么壮观,也没有乡村那么平静,但是我的家乡还是非常美丽的。
春天,这里春暖花开,鸟语花香。垂柳吐出了新芽,那光秃秃的树枝被大方的春天染成了嫩绿色,大树长得郁郁葱葱,小草在春风中身姿摇曳。
炎热的夏天来临了,小河里的河水哗啦啦地流淌着,我和爸爸一起在小河里游泳,河里的小鱼,小虾在亲昵地触动着我们的胳膊,好像在给我们挠痒痒,我和它们在一起欢快地玩耍着。上了岸,我拿了一张大网子,来捉蝴蝶,一颗颗树木都长得非常兴旺昌盛。
到了秋天,田野里农民伯伯经过了好长的时间,终于得到了意想不到的收获。你瞧,苹果露出红红的脸颊,梨树挂起了金黄的灯笼,稻海翻起了金色的波浪,高粱举起燃烧的火把。它们一个个在秋风中摇曳着,好像在为人们点头表示敬意。
一阵刺骨的寒风吹过,冬天即将来临了,我的家乡被冰雪覆盖着,我和几个小伙伴在雪地里打雪仗。你把我打一下,我把你打一下,我们真是开心极了!
啊!这就是我那可亲可爱的美丽家乡。