可爱的家乡作文
我的家乡榆林,是一座发展中的城市,它历史悠久,物产丰富,有着先进的能源科技,美丽而古朴的风景建筑它
从昔日的小城经过百年的演变,发展到今日的辉煌。
榆林被称为“塞上明珠”。古老的镇北台,您是万里长城的一块坚硬脊梁骨;文化气息浓郁的红石峡,留下了文人们的千年绝唱;风景优美的红碱淖,为我们展示着人与自然的和谐……它们都是点亮榆林的一颗颗璀璨明星。这是我们每个榆林人的骄傲,也是游玩度假放松心情的好地方!
榆林还有着“美食之乡”的称号:米脂的驴板肠辣又香、绥德的油旋千层层、佳县的红枣像玛瑙、镇川的干炉脆又香、榆林的豆腐称勾挂;清晨喝一碗热腾腾的羊杂碎叫人精神抖擞,晚上来一口羊拐筋叫人流连忘返;那香味四溢的拼三鲜直叫人流口水……朋友们,若是来榆林,一定要尝一尝这诱人的美食!
榆林又是“能源之都”。神府的煤炭像黑色的金子,是人类生活中不可替代的重要能源;定靖的石油被誉为“工业的血液”,流淌在地球母亲的身体里;那一座座小山上的风车擎天而立,为人们讲述着风与光的传说……
这就是我的家乡榆林,一个古朴而又文明的城市。