可爱的家乡作文
“在那桃花盛开的地方,有我可爱的家乡,桃花倒映着明镜的水面,桃林环抱着秀丽的村庄。”用这首歌赞美我的家乡,再合适不过了。
我的家乡在沂河畔,由于沂河在我们村后拐了一个大弯向东流去,村西边靠着武河,所以我们村成了一个三面环水的好地方。由于这里的土壤松软肥沃,含糖量高,很适合果树生长,所以村里人就有种植果树的习惯。
这里都是大片大片的桃林,每逢春天桃花盛开的时候,碧水蓝天倒映着粉红的桃花,真是一道亮丽的风景。
当你趁着清晨的薄雾漫步在桃林里,四周那怡人的鲜花,叫人陶醉,给人以如临仙境的感觉。朝阳慢慢的升起,桃花也越来越清楚了,你看那粉红色的花瓣衬着鹅黄的花蕊,显得格外娇艳。一团团,一簇簇压满枝头,引来了无数的蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,尽情地忙碌着。下午,大片的桃林映着夕阳火红的余光,粉的像霞,远远望去真是一片花的海洋。
过不了几个月,满树的果儿喜煞了众乡亲,桃林洋溢着收获的喜悦。你看,一个个圆溜溜、沉甸甸,挺着肚皮挂在枝头,桃林瞅着满树的果儿好像也在笑呢!乡亲们在桃林下忙着摘果,整个桃林荡漾着欢声笑语。
我的家乡真不愧有“世外桃源”的美称。