可爱的家乡作文
我的家乡奉化,是一个美丽的地方。
春天,山上长满了郁郁葱葱的大毛竹,又高又挺拔。下过雨之后,一株株春笋钻出地面。这笋吃起来,又鲜又脆,保你吃了还想吃。天气渐渐变暖了,花草树木苏醒了,把家乡打扮成花枝招展的大姑娘。
夏天,是长汀水蜜桃最甜的时候。水蜜桃上尖下圆粉红色的,一口咬下去,满嘴都是汁水,又香又甜。早晨,太阳升起来,千万道阳光像仙女挥动的彩条,照射在河水里,波光粼粼。桃树倒映在水中,多像照镜子的姑娘。
秋天,最有名的奉化芋艿头上市了,那芋艿头有的像连起来的葫芦,有的像圆溜溜的毛球……这时候,又红又甜的柿子,又香又脆的梨,灯笼似的桔子,让我们尝个够。
冬笋是冬天送给我们的礼物。冬笋可以做很多菜肴,比如“红烧冬笋,”“冬笋炒圆白菜,”“雪菜冬笋汤,”那个鲜呀!鲜得你“口水流三千尺。”
奉化也是旅游的好地方。溪口美景是全国有名的,那里山峦灵秀,岩石雄奇,瀑布飞流,林泉幽深。
我爱家乡的大毛竹,我爱家乡的水蜜桃,我爱家乡的芋艿头,我爱家乡的一草一木。
我爱我的家乡———奉化。