曹娥江虽然没有长江浩荡,也没有黄河雄壮,但它劫有一却有一种清新自然的美。夜晚的曹娥江是最美丽迷人的。看,姣洁的月光洒在宽阔的江面上,仿佛改平静的江面铺上了一层光灿灿的碎银。
两岸一盏盏小灯笼似的霓虹灯、长龙般的路灯,和像眼睛一样咱俩咱的灯都闪烁着五颜六色、变化莫测的迷人光芒。.....
江水在灯光的映照下不断变换着缤纷的色彩,我想,这绚丽的色彩恐怕连最优秀的绘画师也难以绘画吧。
不远处,传来了"哗哗″的划水声,那是晚归的渔船正踏着大通鼓楼上的钟声回家。岸边,一些鸣蝉躲进树丛中长鸣,几只青蛙伏在温地上"呱呱″地低唱,还有许多不知名的小虫子爷使出浑身解数进行伴奏。一只清洁的小鸟突然"唧″的一声,从这颗树梢飞到另一颗树梢,引来了孩子们开心的叫喊。
有谁能不为此陶醉?不管是年老的、年少的,还是快乐的、疲惫的人们,总会在这个时候不约而同地来到曹娥江畔,或三三两两的聚在一起聊天,或伴着音乐锻炼身体,还有的就是来江边放松身心的坐一坐、看一看……我们小孩子此时是最快活的,滑旱冰、放风筝、捉小虫……所有这些构成了曹娥江边一道最亮丽的风景线。
曹娥江,你就像一位温柔、慈祥的母亲,无私的奉献着自己的一切,滋养着一代又一代的虞城市民。生活在你的怀抱里,我感到无比幸福,惬意。