美丽的黄江公园
我家住在繁荣美丽的黄江镇,在黄江的镇中心有一座美丽广阔的公园,它的名字叫黄江人民公园,那里风景秀美、景色宜人,还有很多有趣的玩意。
从黄江公园的正门往里面看,透过两排整齐的绿树,远处一座白塔十分醒目。走近白塔,白塔近四层楼高,顶部像一个四角的亭子,用红色的瓦片装饰,下面三层都是正方形的,在四面的栏杆外都装有几盏照明灯,每到夜晚,这些照明灯把白塔照得亮堂堂的,仿像是一座漂亮的水晶宫。 我走到塔顶,面向正西,首先看到的是一个圆形的大花圃,花圃里种着数不清的鲜花,红的、黄的,紫色,五彩缤纷、绚丽多彩,就像一个分成六块的大蛋糕,花圃的左边是一片茂密的树林,右边是一片碧绿的草地,草地四周种着许多小树,一阵风吹来,树枝都在翩翩起舞,仿佛在向我招手。在花圃前面是一个很大的人工湖,湖面有一座白桥,在桥的两旁有许多小小的花圃,十分好看,湖上有几只小船,远处是一个宽阔的广场,广场两边各有三只白帆,这些白帆好像在大海中航行似的,很威武。 走到湖边,湖水清澈见底,湖里有许多鲜红的鲤鱼在欢快地游泳,看着湖里的鲤鱼,我仿佛觉得自已变成了一条鲤鱼,和它们一块起在湖里自由自在的畅游,我觉得很快乐。
公园里面有许多好玩的东西,比如在广场附近的游乐场就有许多娱乐项目,有松林飞鼠,碰碰车,滑梯、秋千等。还可以到人工湖里划船,到树林中散步,我在这里玩得乐而忘返。
我多么喜爱这美丽的黄江公园呀!