家庭作文
家,一个温馨而有安全的港湾,是我们快乐成长的摇篮,可是在我的世界里,对家这个字却越来越模糊,现在我甚至认为家不是我成长的摇篮,它让我的心中充满了痛苦。
小时候,我的家庭曾经也是没满幸福,现在不知道什么原因,让我对家充满了恐惧感,让我按觉不到家的安全感,我的妈妈和奶奶关系处理的不好,每周都吵架,对于此现象,我也无能为力,我的爸爸在她们吵架的时候,从来也不进行劝解,任凭她们在那里吵闹,有时我实在看不下去了,便走出屋子,到外面独自走一走。我一直以为我的家是幸福的,只到现在我还在这样想,可是它已经不是完整的家了。今天,爸爸竟然敢威胁我,这是我怎么也意想不到的,这是一件多么可怕的事情,威胁我的竟然是我的父亲,这让我的内心受到了很大的伤害。每次我和弟弟吵架时,家里人都在假装成开玩笑的样子,其实都是在袒护弟弟,我一直在心里进行自我安慰,说他们是爱我的。可事情的结果总是让我失望的,此时此刻,我的心里充满了压力,家庭的压力压得我喘不过气来,我又能找谁去诉说呢?我只能写在日记本中。
自从上了初中以后,家人对我的关爱更少了,我的妈妈和奶奶也吵得更频繁了,每天一次,根本无法让我在家里安静的做功课,有时因为一点儿错误就把责任都推给了我,上一次不知什么原因,弟弟的嘴里长了一个小水泡,爸爸也不问什么原因就说那水泡是我给弟弟掐的,并且还给我上了一堂政治课,那时,我的心里感到无比的委屈,我一直憋在心里,没有告诉任何人,前天又是弟弟的生日,大家都记忆犹新,而我的生日却忘得一干二净,我把这些事情都写在日记本里,是因为我的心里实在是承受不了了。也许这就是我想别人倾诉的唯一途径吧,
一切的一切错都在与我,可是谁又能倾听我的心声呢?