家庭作文
我有一个幸福的家庭。我的妈妈是一个很普通的上班族,我的爸爸是一名司机,而我只是一个刚刚上初三的学生,正因为这样,我的家庭有了点变化。
妈妈和爸爸不是每天在一起的,爸爸几乎是俩月回家一次,第一开始妈妈很担心爸爸会在外面做对不起她的事,万万没有想到的是,妈妈她比爸爸早走了这一步,谁也没有想到妈妈会这样,而爸爸没有,我的家庭开始有了变化,一开始我不知道,有一次,我刚刚放学回来,妈妈在打电话,我以为是爸爸,就没有理她,我写作业了,可是越来越不对劲,如果是爸爸,怎么会打这么长时间啊,足足有一个多小时,我有些怀疑,就问她“妈妈,是谁啊,打这么久?”“哦,是老同学,好久没见了,刚好在路上碰到,就要了个电话号码,所以就聊上了,没有谁,只是初中同学”,我就相信了,在没有问她。事就这样一天一天的过去了,一年多过去了,一天,我突然在放学回家的路上看到了我妈,我想都没想就跑到妈妈跟前,让我听到了一句自己不该听的话,妈妈和一个我从来都没见过的男的在一起站着,那男的对妈妈说了我一辈子也难以忘记的话“你和他现在怎么样了?打算什么时候走?”第一开始我不觉得这句话有什么意思和意义,可到了后来,我懂了,那是一次偶然的电话让我知道了一切......
妈妈的手机突然响了,妈妈刚刚出去买菜,手机忘带了,第一次我挂了,没有接,大概有三分钟,手机又响了,我读了一遍号码“1582714......”我接起来电话,我没有说话,只听电话里有个男的说话“那老东,还没回来呀?咱们打算怎么办?”我有些疑问,想“谁是老西啊?”电话里的人问“怎么不说话啊?”我连忙挂断了电话,随后我给他回发了条短信“我现在有事,一会给你打,老东是谁啊?”不一会,回复说“哦,那你先忙吧,就是想你了,想听听你的声音,你连老西也忘了是谁了啊?哈哈,是你老公啊!别忘了啊!”我当时就气哭了,把手机往地上一摔,头也没回的跑了出去,正好碰到了妈妈,我哭着对她说,“妈,你怎么可以这样啊,爸爸为了家在外面吃苦,为你挣钱,你的心里难倒过意的去吗?你根本不知道爸爸在外面有多幸苦,有多累,我真的替你感到不值,”妈妈好像还不明白的问我“什么啊?我怎么一句也听不懂啊?”“你当然听不懂了!妈,如果你以后继续这样,你休想在见到我和爸爸,你心里根本没有我和爸爸,对吧!如果你真的在乎我和爸爸,你会这样做吗?我不想听你作解释,什么事你自己去解决,别和我来这里白费口舌!”
妈妈一进家门,手机在地上已经摔坏了,妈妈这才意识到发生了什么事!爸爸回来了,我哭着看着爸爸,那会儿看到爸爸心里酸酸了,眼泪不止的往下流,爸爸不解的问“怎么了?”我该怎么和爸爸说啊!事情已经发生了,我没有告诉爸爸,只是说了“没事的,我刚刚不小心把妈妈的手机摔坏了,她说了我几句,我就哭了,没事!”爸爸就真的相信了,看到爸爸这样,我越哭的厉害了,看到爸爸可怜的样子,我........ 一天,两天,过去了,爸爸又要走了,我真的好舍不得!
妈妈,也许是明白了什么,在我知道以后,她在没有和他打过电话,那天,妈妈在qq上给我写了一篇日志,我看了,哭了,妈妈说“宝贝,妈妈知道,你心里一定不好受,妈妈想过了,一切的一切都是妈妈不好,妈妈知道不能没有你和爸爸,你们是妈妈的唯一,妈妈以后要把所有的爱给你们,一定不会在为别人浪费感情了,宝贝原谅妈妈一次,好吗?....................”
我不知道是不是该原谅她,可她是我的妈妈,我选择依然爱她!一辈子!...........