家庭作文
俗话说得好,清官难断家务事,我家就发生过这样的一件事。
我家有个规矩:大人谁先回来谁就烧饭,后回来的就洗碗。平日都是妈妈先回来烧饭,爸爸洗碗,可今天爸爸妈妈同时回来,谁烧饭呢?谁洗碗呢?为了这事,展开了一场别开生面的家庭“官司”!谁来当这个“法官”呢?当然是我呢。这时,爸爸悄悄地向我眨眨眼,意思是叫我帮他,可当官的是大公无私的,我可要当少年包青天呢!怎能教我徇私呢?我也向爸爸眨眨眼,意思是不行,爸爸只好吐吐舌头。
家庭“官司”拉开了序幕。我坐在沙发上当“法官”,爸爸坐在左边当“原告”,妈妈坐在右边当“被告”。“咳咳!”我清了清嗓子,庄严地说,“今天为了谁烧饭,谁洗碗这件事,现在开始审问,先由“原告”发言。”爸爸连忙站起来,说“:我们是同时回来的!”妈妈不甘示弱,补上了一句“:不是的,我看他在门口站着不动,似乎在逃避。”“我不过是接个电话而已,并没有站着不动啊!”爸爸见情势不妙,着急地接着说下去。妈妈又添了一句:“不过他边接电话边……”
爸爸妈妈七嘴八舌地说,像一场打不完的大战。我不耐烦了,用笔在桌上敲了一下,大声地说:“安静!”“原告”和“被告”只好坐下来。“现在我宣布,本案已得结果:‘原告’烧饭‘,被告’洗碗。”妈妈舒了一口气,悬着的心终于落了下来,爸爸一种失落的情绪涌上心头,他只好乖乖从命。
我跑到爸爸旁边,爸爸却说:“别人说‘滴水之恩,当以涌泉相报。’昨天我帮你的那件事,你忘得一干二净了吗?”
我嘴角微微上扬,说:“不,只是妈妈每天都烧饭,很辛苦,今天就让她休息一下吧!”爸爸微笑着说:“你这丫头!”任何声音都破坏不了那在厨房里的温馨,低低的天花板下令人难忘的欢声笑语。