家庭作文
我老家有一个鸡窝,里面住着鸡一家。
一开始它们刚到家时,我就觉得它们很讨厌。果然,才过了一会儿功夫,就传来一股臭味,我忍不住了,跑到院子里一看,满院子都是它们拉的鸡屎。窝赶忙跑去叫爷爷,爷爷拿了一个大铲子,忙了好一会儿才弄干净!
我便对它们更反感了。
清晨,我下楼去吃早饭,奶奶叫我去鸡窝拿三个鸡蛋,我兴致勃勃地来到鸡窝,准备拿“花大妈”的鸡蛋。谁知,“花大妈”就在我身后,它飞快地跑到自己的小宝贝前面,昂首挺胸,头上的鸡冠竖得笔直,不停地扑腾着翅膀,还用爪子踢了我一下,还发出了“哦哦”的声音,好似在说:“叫你偷我的宝贝!被我踢了也是活该!”我只好先躲在一棵树后,过了一会儿那群鸡走了,我才跑去拿到了鸡蛋。
中午,爷爷奶奶去街上买菜去了,他们出门前就叮嘱我要给鸡喂喂米。他们走后,我便拿着一碗米到了鸡窝。
鸡看见米,都蜂拥而来,昨天还很和谐的鸡群一下子就变得小气吧啦!它们吃着自己抢到的米,抢到少的鸡向抢的多的鸡要,抢到多的鸡却不给。我猜一定是“花大妈”把它们教坏的,便又去找“花大妈”,可是我找了很久都没找到。终于,我在一处草丛里找到了它,它现在神情悲哀,我忽然心中有了愧疚,我想:它一定是找不到自己的宝贝伤心了。
从那件事后,我再也不去鸡窝拿鸡蛋了,每次早饭都不吃鸡蛋了,而且还对它照顾有加。
就这样,我和它们一起生活了好多天。可是我那快乐的暑假过完了,我要回苏州上学了,我和它们道了别。不过在车上时我想:我应该不能再见到它们了。
在我一年级时,爷爷也搬到苏州来了,他在晚上时和我说那些鸡卖掉了。
我躺在床上脑子里浮现出了我和鸡家庭的一点一滴,渐渐,我流下了一滴滴眼泪。我想鸡家庭,更想“花大妈”。
直到现在,每次吃鸡蛋,我都会想起它们。