家庭作文
在我们身边,有一个特殊的大家庭,它们是文具大家庭。平时它们总是帮助小主人学习,使小主人学习越来越好。而小主人对它们也很好,时不时就把它们拿出来擦干净,并放在它们都舒适的房间里休息,文具们在这一点也不会受到伤害,开开心心地度过每一天。
首先走出来的是钢笔先生。他穿着乌黑发亮的西服,并在脖子上系了一条金黄色的领带。为了让小主人方便携带,它的头上出现了一个夹子。对了,它可是一位大作家呢!每当小主人要用它时,它就会帮小主人写出一行又一行的美字。
下面出场的是可爱的橡皮弟弟,它披着一件雪白的铠甲,皮肤湛蓝湛蓝的,好像一位小蓝人。从前它方方正正的,现在却只有我的一个大拇指大了。它呀,可是一名称职的“清洁工”,每当小主人写了一个错别字时,它就会跑上前,与“敌人”战斗,不一会儿,敌人便被消灭得无影无踪。
最后出场的是红笔奶奶。它清了清嗓子,高兴地说:“太棒了,小主人全是对的!”小主人见自己的本子上全是对的,可开心了。可有一次,小主人写错了一道题,于是红笔奶奶无情地给了一个大大的叉,哎,小主人说道:“红笔奶奶真是一位铁面无私的‘审判官’呢!”
下面我们来参观一下它们的小楼层吧。它拥有天蓝色的墙壁,拉开拉链门,看着一个个正在熟睡的文具们,我都不忍心把它们叫醒,因为它们为了我的学习忙了一整天呢!打开第二层,咦,我似乎听到了一些吵吵闹闹的声音呢!我想,一定是橡皮弟弟在带头起哄了。不行,我得赶紧阻止它。想着想着,我就把它们拿出来,整理了一下,又把它们放回了小楼层里,文具盒恢复了往日的安宁。
我喜欢我的文具大家庭,我希望大家也爱护自己的文具大家庭,不要让它们受到伤害,让它们快快乐乐地帮助小主人学习。