这一天,和往常一样,我7点钟准时走出家门去上学。我只走了几步。一只燕子从我面前飞过,这使我大吃一惊。向她的飞行方向看去,哇!邻居的拱廊上建了一个燕窝。燕子妈妈带着昆虫在给她的宝宝喂食。不一会儿,四只小燕子又飞了出去。就像他们没有足够的食物,他们仍然张开他们的大嘴,伸出他们的长脖子,期待他们的母亲送食物。燕子妈妈正忙着进进出出,寻找食物和喂养饥饿的小鸟。真的很难!
母亲说:“世界上所有的母亲都是一样的。他们担心他们的孩子吃不饱,穿不暖。他们会无怨无悔地为他们的孩子付钱。他们只希望他们的孩子能够健康安全地成长。”我想我妈妈每天都买菜、做饭、洗衣服、打扫房子,还会接送我上学和放学。当我生病的时候,我妈妈总是呆在我身边,不睡觉地照顾我。但也是因为我的身体,无论是夏天,还是冬天,我都会亲自做午饭,然后每天都送到学校。我父亲在戴岳每天都很努力,让我去最好的学校,接受最好的教育。
想到这里,我忍不住抱着妈妈说:“谢谢你对我的悉心照顾。”我妈妈也拥抱了我,笑着对我说:“这就是亲情的价值。”