幸福的家庭作文
家家都有家家的交响曲,我家的乐曲舒缓而又起伏,恬静而又激荡。当人们听到这首交响曲时,便有一种幸福的感觉涌上心头。我家的成员有:漂亮的妈妈、帅气的爸爸、还有一个调皮可爱的我。交响曲就是我们用欢笑谱写出来的。
每天放学回到温馨的家,一股饭菜的浓香味扑鼻而来。有时作业写到一半,就能听到妈妈喊“开饭”的声音,这时候我是那么的快乐。妈妈的烹饪水平可是一流,同学朋友每回在品尝妈妈的手艺时,都说我“真幸福”,那时,我自豪极了。饭桌上,我大口大口地吃着香甜可口的饭菜,一个劲地夸赞妈妈的手艺,妈妈总是欣慰地笑着。我想,她一定是幸福的。
有时,一家人在谈天,我最爱听他们小时候的故事。每次看到他们为儿时的丑事而脸红时,我都不禁捧腹大笑,后果是被罚去清理大笑时喷出的“东东”。有时,我跟他们谈我的奇思妙想,有历史的、有地理的、有生物的……我发表出一个“妙论”时,爸爸毫不留情地泼我冷水,说“不现实”,而我却从不肯服输,连说“凡事都有可能”,引来一阵阵爸爸并无恶意的笑声……此时的我,也是幸福的。
一家人在一起难免会发生磕磕碰碰,但过后总是幸福快乐的。一个孩子生活在恐惧中,他学会的是忧虑;一个孩子生活在讽刺中,他学会的是自卑;一个孩子生活在鼓励中,他学会的是自信;我生活在幸福中,我想,我学会的将是用心真诚地对待万事万物。
我就是在这样一个家庭环境中成长的,这个家它既不富裕,也不穷苦,让我感到非常幸福,我为有一个温暖、平凡的家庭感到自豪。