我有一个快乐的家,家里有爸爸、妈妈、爷爷、奶奶和我。他们都很喜欢我,因为我给他们带来了快乐,也经常在他们闹矛盾的时候帮他们调解。
我的爷爷身体很胖,一到夏天就特别怕热。到了晚上他总是在外面乘凉,到很晚才回来睡觉,电扇也会一直吹到天亮。有时,他也会到我们的房间里来吹空调,爷爷总是羡慕地说:“在空调间里真舒服呀!”爸爸听了,就有了为爷爷房间里装空调的打算。
有一天,爸爸和妈妈商量了这件事。妈妈说:“现在买一台空调要几千元呢,再说我们现在也没有什么积蓄呀,过一阵子再说吧。”爸爸说:“他们年纪大了,又住在平房里,确实很热。”可是妈妈还在犹豫着。为了这事,他们之间闹得有点不开心。
第二天,妈妈下班回来,我拿出了自己的储蓄罐,对妈妈说:“我这里有四百多元,我们为爷爷买台空调吧!”妈妈笑着对我说:“傻孩子,你这点钱哪里够呀!”我看着妈妈说:“那怎么办呢?我真的很想为爷爷买空调出份力,而且,明天的气温会更高!”妈妈看着我一脸的无奈,心疼地对我说:“好孩子,别着急,我答应你,无论怎样,我们一定给爷爷买台空调,等爸爸回来,我们就上街去看一看。”
过了一会儿,爸爸回来了,我立刻上前拉着爸爸的手说:“我们一起去给爷爷买台空调吧!妈妈答应啦。”
于是,我们一起上街为爷爷选购了一台空调,当天就给爷爷装上了。晚上,爸爸为爷爷把空调打开,顿时凉风习习。爷爷开心地笑了,大家都笑了。
这就是我快乐的家!