幸福的家庭作文
家庭像一个巨大的花园,里面鲜花绽放、香味迷人;家庭像一片蔚蓝的海洋,海里的鱼儿鳞光闪闪、鱼群如云、鱼跃人欢;家庭,像漆黑的夜空,那里的星星群星密布、星光灿烂……是的,“家庭”,一个美好的词语,“家庭”,一个完美的见证,“家庭”是每个人都不能缺少的。
下面,我就来给大家讲讲我的家庭吧!
我家有六口人:我、弟弟、爸爸妈妈、爷爷奶奶。
妈妈是个爱美的人,每次洗完澡后总爱往脸上东抹一点、西抹一点,时不时的把自己装扮成“丑八怪”,更可恶的是,她却说我长大了比她还臭美,讨厌!
爸爸是一名工程师,在大伙儿眼里应该很勤奋,可是,这与事实却恰相反,他的肚子大的像个皮球,特别不爱运动。平时忙得不见人影,可一有空闲就赖在床上不肯起,真能睡,是一只“大懒猫”。
奶奶是一位“缝衣服大师”,她一有空闲就专心致志的在那里静静地缝着,有时甚至忘了时间,她缝的,摸上去是那么光滑,穿上身是那么暖和,连她的老板都为她喝彩。
我爷爷为我们家奉献了许多,他那里既养鸡鸭又养猪,还种了一大片田,所以我们每隔一两周就能吃一次鸡或鸭,真棒!
我的弟弟是“十万个为什么”,他小小年纪就问来问去,“为什么是这样呢?”“为什么而不是那样呢?”烦得我晚上睡觉时脑海里还是一遍又一遍的“为什么”。
咦?一二三四五,怎么只介绍了五个人呢?我漏了谁呀?诶!我个小马虎,我漏了我自己呀!我嘛,是一只快活的小鸟,在家人的呵护下快乐成长,飞向高高的蓝天!我爱我们这个幸福的大家庭。