幸福的家庭作文
一个家庭幸不幸福,因为人的理念不同,标准不一样,可能会有多种答案。但是,大多数人的答案恐怕是金钱、物资。五十多年的人生经历使我感觉到,一个家庭幸不幸福并不取决你拥有多么丰厚的经济基础和物资条件,而是取决家庭每个成员为这个家庭尽了多少责任。要想家庭充满亲情,充满温馨,充满活力,不是靠某个人能完成的。家庭成员需要用心经营,每个家庭成员都尽到自己应该尽到的责任,这个家庭肯定幸福。
现在不少女孩子找男朋友或者有的女人傍大款口头禅就是:我嫁给你图什么你连这个条件也达不到,或者你连养活我都做不到,我凭什么嫁给你凡是这样的女孩子肯定得不到幸福(即使坐拥丰厚的物资条件,充其量也是个宠物的角色),这样的家庭也不会幸福。
每个人的幸福不能依附与他人。家庭幸福靠家庭成员去共同经营。
这是我年前在小女儿婚礼上讲话的观点。希望我的孩子们生活幸福。