有一天,妈妈推开书房的门,笑眯眯地说:“语宸,妈妈又给你报了一个班,很有趣的,你要不要试一试呀?”
“我不想再上课外班了!我已经有10个班了,作业都做不完,你还让不让我活啊?”我又愤怒又疲倦地说。
“上课外班是为你好!而且你看,×××都有16个班了!她会4种语言!中文英语日语法语!你看看你,你要是她你得累死!”妈妈有点儿生气了,大声说。
“你怎么知道她和我不累呢?再说了,班是我上,有谁你去上个一个月的班试试,看会不会累死你!”我大叫起来。
“你以为我想给你报那么多班啊,还浪费我的钱,再加上你的奥数学十讲,忘一讲,必须得多报班!而且再不报,名额就被别人占了!”妈妈恼羞成怒,大吼道。
“名额被占就被占呗,反正我也不想上,让他们学好啦!还有,我的课外班都是我自己选,不劳驾“您”了,也不会再花“您老儿”的钱了。”我也大吼道。
“我是为你好!你们这年代多幸福,还可以培养自己的兴趣,增长见识……”她滔滔不绝地叙起旧来,突然,像想起什么似的,话锋一转,指着我大吼:“而你,却不懂得珍惜这么幸福的年代,只想着吃、喝、玩、乐、睡,没见你专心学习过!”
我听了之后,忍不住大喊:“管你什么事儿啊,我这一月除了出去上课外班,都没出去过!我才五年级!你是要培育人才,还是想培育熊猫眼啊!我这几天都是11点半到12点睡的耶!”
妈妈冷笑了一下,也喊道:“你12点睡,那你知道我是几点睡的么?凌晨!我还要给你判题呢!早上,你8点起床,那我呢?7点起!我最多才睡6个半小时,要人命啊你,见过杀人的,但我还没见过杀妈的!”
我哭了,嘶喊道:“你只考虑你,你有没有考虑过我!你判题有答案,不用动脑子,最多也就给我讲讲,还是照着答案讲!我呢,上课要动脑,学习要动脑,做题要动脑,改错要动脑……样样都要动脑!你还好意思说我,我看你脑子再不用就废了!”
“你……”妈妈既愤怒又惊讶地看着我,我,我竟然骂人了!妈妈当着我的面哭了,她摔上门后,便把自己锁在屋里。
我后悔极了,写了一封道歉信加建议信后,我把信从门缝里扔进了妈妈的房间。
过了会儿,妈妈来找我了,她心平气和地与我和解,并接受了我的建议——班可以报,但得保证两周能出去玩一次。
于是,这场因一件小事而引起的风波平息了。