宠物大家庭作文
我从小就喜欢小动物,所以爸爸到什么地方,都会给我买回一只小兔,我家一共有6只小兔,我每天都过得很充足。
有一天,我把小白兔放进屋里散步,谁知朋友来找我玩,我匆匆地跑出去,忘了把“宝贝”放回去了。回来后发现地上全是一颗颗兔屎,妈妈看见后罚我扫地拖地。我把小白兔抓进阳台后,指着它们骂,它们什么反应也没有,小兔照常吃薯叶,头也不抬,气得我七窍生烟,大声的喊:“抬起头来,”它们才抬抬头来望了望我,又低下头继续做自己的事。
宠物多了,免不了它们之间的争宠大赛。我每天都会定时喂它们东西吃,顺便抱小兔出来放在沙发上,让它们自由活动,自己坐在沙发上看电视。小兔们坐在我大腿上玩。电视放广告,我便抱起一只小兔放在肩上,其余小兔看见后,争先恐后地往上爬,把我的压得坐不起来了。把“宝贝”们放下来后,再抱了一只黑白色的小兔,抚摩着它的毛,小家伙舒服地趴在我的大腿上,一只棕色的小兔钻了进来,把黑白色的小兔顶了出去,自己趴在我的大腿舒服的睡觉,看着它们的样子,我好气又好笑,真拿它们没办法。
“宝贝”们大了,我是看在眼里,喜在心头。有一天,我发现公兔黑黑整天爬到母兔黄黄身上,我以为它们在打架,忙把它们分开,事后问妈妈才知道它们在交流,生宝宝。一个月后,黄黄肚子越来越大了,56天后,黄黄生出5只小兔,我高兴极了。3天后,小兔睁开朦胧的双眼,好奇地看着周围的事物,6天后,小兔长出毛戎戎细腻的毛,跟着兔妈妈学走路(忘了它们是跳的)。
这就是我的欢乐宠物大家庭,欢迎你们加入这个大家庭,与小“宝贝”们玩一玩哦。