笔盒是每个学生必不可少的一样学习文具,每天,笔盒里都装圆珠笔、自动铅笔、笔擦、涂改液、尺子、笔芯这没一个文具都有着不同的本领,而它们每天都在默默地奉献自己。
笔盒的样子实在算不上美,四四方方的身上硬邦邦的。可它的用处大着呢!要是没有了它,那些文具就没有安身之处了。它就像一位母亲,把其它文具抱在怀里,给它们温暖、关爱。它是用铁做的,一不小心就会把它摔扁,等到它全生上下伤痕累累的时候,就会被它的主人狠心地抛弃。但它并会抱怨,因为它知道,至少它曾经是一个很有用的东西。
圆珠笔的身材好似一个大水桶圆圆、粗粗的。不过它可以帮助主人写出一篇篇生动的作文,一个个漂亮的字可是,当它不能写之后,将会被主人狠心的抛弃。但它不会抱怨,因为它知道,它曾经做过有意义的事。
自动铅笔的身材可窈窕了,它有个形影不离的好朋友——笔芯,要是没有了笔芯,它就不能写字了。自动铅笔使用起来很简单,只要将尾巴按一下就可以写字了。而且它不像圆珠笔和笔盒会被主人抛弃。可它的好朋友就,没有那么幸运了,它长的黑乎乎的,没用多久,它就“消失”了。它变成了一个个数学答案、变成一幅幅画、变成虽然他的生命有限,但它不会抱怨,因为它知道哦啊,它曾经的生命是多么有价值。
笔盒、笔芯、自动铅笔。圆珠笔,都有一个共同的优点——不会抱怨。我们人也是一样的,成长应该从不抱怨开始。抱怨就像一阵阴冷潮湿的风,要是你一直爱抱怨,那你就会被这阵风吹走。就像陷进泥潭里一样越陷越深。要是你从不抱怨,那你就跨出了成长的一大步,正如一句话所说:“成长从不抱怨开始。”