家庭作文
我的家庭成员有爸爸,妈妈,哥哥和我。我们一家人都对音乐小曲情有独钟,所以每天自创一首别样的小曲子当然是我们家里必不可少的大事了!
听,现在正是早上,家庭主妇——妈妈正在厨房里做着她的杰作呢!她今天的创作灵感是——用绣着花纹的筷子在漂亮的圆碗上有节奏地敲击着,和着那清水的哗哗”伴唱“,妈妈的身体不由自主地扭动着,一串串带着幻想的音符从妈妈灵巧的指尖流泻而出,清脆的小曲在厨房里飘荡着,好不有趣!
”谁在用琵琶弹奏一曲东风破……“纵使隔着十万八千里,我也能知道这拖得老长老长的声音出自于爸爸的”公鸭子嗓子“。爸爸的声音是沙哑而低沉的,用他自己的话说这就叫”有特色,别具一格的烟嗓。“总之,爸爸的大嗓门一出,我们都得从被窝里像猹一般地逃窜出来。
还是只有专修音乐的哥哥的音乐最令人沉醉了。每天傍晚,伴着那落日的灿灿的金辉,哥哥就轻轻地伫立在窗前哼几首悠扬的小曲,又或是扯开他的金嗓子,放声歌唱几首新曲,哥哥的声音就像百灵鸟的啼啭般悦耳动听……
我呢,就是一个忠实的音乐听众,默默地陪伴在爸爸妈妈和哥哥的身后,听着他们每天的即兴创作,我觉得这些声音会刻在我的心上,会在我的耳边永远回荡……