春节期间发生了许多有趣的事,如:向长辈拜年,包饺子、包汤圆……其中和朋友们在雪地里玩是最有趣的事。
大年初一,大雪纷飞,洁白的雪花从天上飘落下来,如天女散花一般。“趁这下雪的天气我们来打雪仗吧!”一个伙伴提议。我们大家都是一万分赞成。我们分成两队。我所在的一队早就制定了“作战”策略:一些人制造炮弹,另一些人发射炮弹。我的力气大,所以我是先锋。“决斗”开始了。我的瞄准技术还不错,一连击中了好几个人。但也因此招来了别人的“报复”,他们密集的“炮弹”都朝我的身上袭来。我被一连击中好几个,终于壮烈“牺牲”了。后来我被调到了后勤部队。在做雪球时,我想到了一条“妙计”。我用手做了一个小雪球在雪地上滚一滚,越来越大,比手掌还大。我朝敌方那边扔过去,正好扔到了一个人的头上。他的头发被染成了白色。那个人也不知是不是被我打出了灵感。他说:“这样打来打去太单调了,而且天气又冷,不如我们来堆雪人吧。”大家按我的方法滚出了两个大小不依的雪球,大的做身子,小的做头。我们家里拿来了许多东西装扮雪人:两个纽扣做雪人的眼睛,豆子做嘴,胡萝卜做鼻子。我们又折来两段树枝做手臂,一个漂亮的雪人就做好了。我们围着自己动手做的雪人,高兴得又蹦又跳。
春节是中华民族的传统节日,是全家团圆的日子,更是我们快乐的节日。我爱春节。