幸福家庭作文
幸福家庭家,是忙幸福家庭碌中的驿站,家人,是我们的避风港。每个人都有一个幸福的家庭,一个温馨的家庭。家里有爱我们的爸爸妈妈。每天,爸爸妈妈都在外面辛勤的劳动,我们,则进行着快乐的校园生活。但是,大家是否知道,在幸福家庭的背后,有多少汗水,是否知道温馨家庭的背后,又有哪些感人的故事呢?今天,大家一同走进幸福家庭去感受一番吧!
我的父母都有一项稳定的工作,但是,我们每天都在勤俭节约,不浪费一滴水,一度电,一分钱。有一次,家里停电了,如果是其他人,一定会出去吃饭,而我们没有,因为家里还有剩饭,如果不吃,就坏了,多浪费呀!
毕竟,那饭,是农民伯伯辛辛苦苦种来的,是我们用血汗钱买来的呀!
尽管这样,我也没有觉得不幸福,因为,亲情是无法用金钱来衡量的。记得有一次,我发高烧了,全身滚烫滚烫的,就像炉子似得。妈妈赶紧给我穿上衣服,爸爸冒着鹅毛大雪背我去医院。因为高烧,我打了四天吊针,爸爸妈妈也片刻不离。爸爸妈妈关心我,我也很爱他们。又一次,妈妈生病了,爸爸却又再这节骨眼上生病了,我只好担任起照顾妈妈的责任。早晨,我帮妈妈把早饭做好,下午写完作业,又开始忙着干家务。一天后,窝累得浑身是汗,妈妈非常心疼,我只是笑着说:“没事儿,不累。”有人说:“幸福就是实现自己的愿望,做自己想做的事。”而我不这么认为,我觉得:“能和爸爸妈妈在一起,就是幸福的”我们每个人都有一个幸福的家,温馨的家。最后,祝所有家庭:幸福平安!
同学们,让我们共同呼喊:“我爱我家! ”