幸福家庭作文
我有一个幸福快乐的家庭。家人有“好姑娘”我。“掌柜”妈妈和“打杂”爸爸。现在,我来做下一个介绍。
在我们干净的家里,“打杂”是不可或缺的。他是我的父亲。每天当我看到家里有东西坏了或脏了,我爸爸总是站起来。记得有一次,台灯坏了,我赶紧去找爸爸。父亲看了我一眼后,马上拿来工具,开始修理。随着修的声音,我的台灯修好了!我正要跟爸爸说谢谢,爸爸却拿来一块抹布,小心翼翼的擦了擦台灯,然后问我怎么样。我一看,是一盏用了很多年的台灯。就像新的一样。我高兴地扑到爸爸怀里,连连说:“谢谢你,好爸爸!”爸爸开心地笑了。
看着满满一衣柜五颜六色的衣服,我想起和“购物狂”妈妈一起逛街。有一天中午,我一吃完午饭,我妈二话没说就带我去了西单。我问妈妈:“你怎么这么着急?”妈妈说:“今天西单有大减价。”我们赶紧跑到三楼,买了三件衣服,然后买了一篮子日用品。这一刻,我像个泄了气的皮球,逼着妈妈回家,妈妈就闷闷不乐的回家了。
我在家里是个好女孩。每天放学回家,做完作业后认真检查,每天帮爸爸妈妈做家务。其实这不是我的本能。我最擅长照顾人。记得有一次我妈生病了,正好我爸又值班,我就决定照顾我妈。我先给妈妈做了一个西红柿鸡蛋面,然后轻轻的给了她。妈妈很感动,我也很开心。一个一个吃完,妈妈抚摸着我的头说:“多可爱啊,女儿长大了!”当时心里充满了喜悦。第二天,在我的照顾下,妈妈的病情有所好转。她夸我是个好孩子,我有点不好意思。
这是我们的家庭,一个幸福的家庭。