幸福家庭作文
刚进家门,就听见厨房里传出奇怪的声音,推门一看,爸爸正在全神贯注地磨菜刀。我很纳闷,为什么要磨菜刀呢?爸爸意味深长地说:“刀快家和美”。我没明白他的意思。妈妈对我说:“爸爸哪是在磨刀,他是心疼妈妈。”我更加糊涂,菜刀能够切菜、伤人,可从来没听说菜刀也能疼人啊!
妈妈拉着我的手,问:“宝贝,咱家主要是谁做饭?”我说是妈妈,她又接着说:“妈妈每天要用菜刀切菜,如果菜刀不锋利,是不是很费力气?”我说:“对呀!”“你去看看爸爸磨菜刀,是不是也很吃力?”我跑进厨房看了,果然爸爸的脸上都是汗水。
“你现在明白刚才爸爸妈妈说的是什么意思了吗?”我想了一下,对妈妈说:“哦,爸爸磨菜刀,让你切菜少费一点力气,他真的是心疼你呢!”我赶紧拿了一条毛巾,帮爸爸擦去脸上的汗水。
“刀快家和美”,这句话里还真包含着家庭幸福的道理呢!