人人都有一个幸福美满的家,家里有爸爸妈妈和自己。家,就像一个避风港,没有狂风暴雨,却有着蜜一样的温馨和幸福。你很想知道我们家的幸福故事吗?那就随我一起看看吧!
镜头一:我和爸爸是“哥们”。
“土豆土豆芯芯,土豆土豆皮皮,土豆土豆……”咦?这是哪家的孩子在一块玩游戏呢?错了错了,这可不是小孩子在一块玩游戏,而是我和俺“老爹”玩游戏呢!你和你爸爸玩游戏?也许你会问了,小孩子一般都很怕爸爸,你怎么跟你爸玩游戏呢?
别急别急,听我给你解释。我和俺“老爹”关系不错,已有闲暇时间或写完作业,我便和我爸在一块玩游戏了。
顺便在此补充一句:要是我犯了错误,平时那个乐呵呵的老爸可就凶了哦!
镜头二;严母变慈母,急速大变身。
“这个字写得不规范,重写!”我拿起橡皮擦了重新写。“还不对!”这次声音提高了二十分贝,我胆战心惊地拿起橡皮擦,“哗啦!”纸破了……
你看,我那唠叨“+”啰嗦“+”严格的老妈又开始“攻击”我了。
妈妈虽然严厉,但也有慈祥的一面。一次上英语课,我读课文得了“A+”,妈妈知道后,给我做了一顿丰盛的午餐,让我大饱口福。
还有一次,我听写单词只对了十几个,老师批评了我,我把我受到批评的事告诉了妈妈,妈妈并没有责备我,而是安慰了我。
前一阵儿还绷着脸,这么就“多云转晴”了!妈妈的心思真叫人摸不透,虽然我自认智商180。
我,一名21世纪的小学生,能拥有一个好爸爸和一个好妈妈,我真幸福啊!