我的一家,可谓是“水火不容”,你别看家这个字十分的简单,但其实还是十分多姿多彩的。比如说我的爸爸性情急躁就是“火”,妈妈比较温顺就是“水”,奶奶注重节约就是“金”,爷爷老实纯朴就是“木”。
我们一家人要是在一起,经常会奏出不同调子的交响曲。要是我们都不高兴了,就会吵吵闹闹,热闹非凡,像集市里的人群。不过,偶尔归偶尔,大多时候,我们都是非常快乐、和谐。我们各个各的习惯,各有各的趣事:妈妈爱看书,爸爸的力气大,奶奶会做很好吃的饭菜,爷爷天天都笑嘻嘻……我们还取长补短,我教爷爷用手机,把爷爷乐得哈哈大笑,我考妈妈谜语,妈妈总是睁大了眼睛,笑眯眯的摇摇头说:“我猜不了!”,她们都很关心我,从他们那我学会了许多“小细活儿”,我的手也变得灵巧多了。
我们这个大家庭,说一家,但我们是“分居”,爷爷住老家去了,我们其他人住在城里,不过周末的时候,我们总是想办法聚在一块享受天伦之乐。