家庭风波优秀作文
想到那次家庭闹的风波就让我哭笑不得。
那是一个风和日丽的星期天,我刚踏进家门就闻到一股浓烈的火药味。家里的那两位“将军”正一本正经地坐在“宝座”上看着我呢!所谓的“将军”其实就是我的母亲大人和父亲大人。
这时,妈妈把我叫过去,说:“刘思彤,你来评评理,这件事谁对谁错?”我完全不知道事情的来龙去脉,只能傻傻地站在那里,爸爸突然叫道:“刘思彤,你倒是说句话啊!”看爸爸生气了,就算不知道事情经过的我也急忙说道:“爸爸对!爸爸对!”妈妈听了这句话,狠狠地瞪了我一眼,生气地说:“好,刘思彤,以后辅导你学习的任务就归你爸爸了!”我转念一想:这可不行,虽然爸爸学习更棒,但也经常早出晚归,可没那么多时间辅导我学习。我马上换了副嘴脸,满脸笑容地对妈妈说:“刚才嘴瓢了,当然是您对了!”妈妈听了很高兴,爸爸却说:“好了,不跟你妈争了,不过你可得改改你这墙头草的毛病。真是的,哪儿有风你往哪儿飘?”爸爸说完,我嘻嘻地笑了。
我好奇地问:“你们因为什么吵架啊?”爸爸妈妈异口同声地回答道:“给你挑钢琴老师的事!”我听后,大声地叫道:“什么!这件事你们至于闹成这样吗?真浪费我的嘴皮子。”
妈妈用慈爱的目光看着我,温柔地说:“彤彤的事都是头等大事呀!”听了这句话,我鼻子一酸,心里却有一股暖流……
那一次的家庭风波,让我记忆深刻,直到现在想到这件事,我也觉得心里暖暖的。