“叮铃”家里的钟直直的指向7点,我的爸爸、妈妈对视了一眼,立即从饭桌上起身,冲向沙发……
没错,这就是我们家每周六晚上的抢电视时间。
往往位列第一的就是爸爸。瞧!他快速的拿起遥控器,紧紧握在手中,播放他喜欢看的足球节目,“哼!”不甘落后的我气鼓鼓的嘟起了嘴,于是,我便趁爸爸不注意时,一把夺过那“宝贵”的遥控器,播放出了我爱看的综艺节目,然而姗姗来迟的妈妈也心生一计,她看我看地正在兴头上,“唰”地一下抢走了遥控器,还朝我做了一个鬼脸,“你……”我气得吹胡子瞪眼,恨不得变出一个遥控器来。妈妈正在看时,我和爸爸发生了激烈的争吵:
“我是你爸爸让我看!”
“凭什么?”我不服气,眼睛却在偷瞄着妈妈手中的遥控器,终于,妈妈松开了遥控器的那双手,机会要珍惜!我瞪大了眼睛,手忙脚乱地去抢,可就在这时,一双手抢在了我的前面拿走了遥控器,我转过头,爸爸正在那儿看的高兴哩!
后来,到了“决战”的时候了,我抓住遥控器的一头不松手,“我可是你的女儿!”妈妈则抓着另一头。“哼!不给!”爸爸呢,大吼一声“给我!”
这时,不知是谁按到了关机键,电视唰地一下黑屏了,我愣了,爸爸蒙了,妈妈傻了……
“咳,结束吧!”我打破了沉默……
这么看,我们家的风波好大啊!