我的一家有四口人,是和睦的,一家人过得很团员,有一个五岁的小弟弟,我已经九岁了,一个喜欢开车的爸爸,一个有责任的妈妈。妈妈每天天还没亮就做饭,七点钟她就下地干活了。弟弟在幼儿园上学,整天像个小猴子一样高兴的玩耍。
我喜欢学习,就是有时爱生病,没有去学校,就落下了课,不过妈妈还是每天叮嘱我说:“你一定要好好学习,更上一层楼。爸爸妈妈每天为了我们的生活,非常辛苦。”我每天放学回家都帮妈妈拖拖地,洗洗碗,反正能帮妈妈干的都去干。
小弟弟非常可爱,大大的眼睛,小小的嘴巴,圆圆的脸蛋,像个红苹果。我留着一个小辫子,前卖弄有一排排刘海像一排排门帘小小的眼睛,一张又红又小的嘴巴,爱说好动,别人说我是“巧嘴巴”。我和弟弟是妈妈的未来,妈妈像一架飞机,载着我们去天上玩,让我们感受到地面上看不到的一切,感受着幸福。我一定要好好学习,为爸爸妈妈争一口气,为他们活一张脸。我爱我那可爱的弟弟,爱我的爸爸,还有我那有责任心的妈妈。我爱我的一家人。