描写家庭成员的作文
我的家庭成员比较少,只有三个,虽然算不上人丁兴旺,却各有小秘密。
先说爸爸,他的血型是AB型的。他的生日每年都要推迟,从12月24日,推迟到1月1日,年年如此。爸爸最喜欢看小说了,随着时代的进步,他看小说的方式也在进步:以前,爸爸学校刚发下电脑时,除了必须,他几乎不碰,只是埋头捧着书本看小说,很难叫他去吃饭;现在呢,爸爸总是坐在电脑前,如痴如醉地盯着屏幕,贪婪地的看着小说,也不知道这个网站他从哪里知道的。最要命的是,往往吼得我喉咙都哑了,也未必能让爸爸来吃饭。
再说妈妈,她的血型是O型,妈妈的生日,说来也巧,10月28日,在我们运动会期间。妈妈喜欢唱歌和看电影,她这爱好,不得不说厉害:比如《士兵突击》,人名就是一字:熟,什么许三多呀、成才呀……多得数不胜数;还有经典台词,什么“我又出洋相了。”、“班长,我错了。”都能倒背如流,每每看到这些,妈妈总会大笑起来;不止这些,妈妈对主题曲也是一见钟情,听三五遍就会哼哼,十遍就会唱;要是我,听这几遍,心里还没旋律呢。
该说我了,不不不,还是让我有点隐私吧。
家,是温馨的港湾。