家庭作文300字
听说过欢乐总动员、假日总动员,一定没听说过家庭护理总动员吧!
我的姥姥年龄大了,一次走路不小心摔了一跤,导致姥姥不能动了,身边必须有人看护。于是家里所有的大人日夜轮留守护着姥姥,帮姥姥擦洗,给姥姥 喂 饭,围着姥姥团团转,忙的不可开交,我们的家庭护理总动员就这样拉开了帷幕。
姥姥平时最疼爱我了,给我讲故事,还教我识字。我去上学,姥姥每天都为我准备好水果,在家里等着我放学回来。姥姥不能走路了,我怎么能看着不管呢?当妈妈不在家时,我也学着妈妈的样子,给姥姥喂水,给姥姥削水果,守在姥姥身边,随时听候姥姥的“指挥”。
姥姥看我忙前忙后,特别开心,嘴里不停地夸我。
经过我们全家精心地护理和照顾,姥姥现在已经能下地走路了,我们这个家庭护理总动员十分成功。我太开心了,经过这件事情,我懂得了很多道理,知道了怎样来关心人、照顾人,同时更加有责任感了!妈妈欣慰地对我说:“好女儿,真的长大了!”