家庭的风波作文
我们一家人总是和睦相处,是远近闻名的“五好家庭”,但是,有时也会出现“风波”。
这天,爷爷奶奶去姑姑家了,妈妈在看电视,爸爸在卧室看报纸。妈妈突然说了一声:“我要给宇佳报一个舞蹈班,练练形体。”爸爸一听愣了,脸上露出惊讶的表情说:“什么……
你要给她报舞蹈班?她是六年级的学生了呀,每天学习那么紧张,还给她报舞蹈班,真是的……”妈妈一听急了,说:“小女孩学舞蹈气质好。”爸爸说:“要什么气质呀,只要学习好,将来能找个好工作就行了。”人不能十全十美,但是,我要把我的孩子培养成十全九美的人。”爸爸的脸上一副奸笑,阴阳怪气地说:“还十全九美,不可能。”就这样,爸爸妈妈你一句我一句吵个不停。最后把妈妈气得回外婆家了。当然,我每天也只能吃泡面了。
后来。爷爷奶奶从姑姑家回来,发现气氛不对,一问才知道事情的原委。爷爷看了看我,又瞅了瞅爸爸,对爸爸说:“你呀,年纪轻轻却是老脑筋。现在的孩子只有全面发展才能适应社会的需求,现在我们的条件好了,让孩子多学几样本领,不好吗?爸爸看了看爷爷,张了张嘴,没有说话却低下了头。
家庭风波以妈妈的胜利而告终。我想:家庭中的事如果爸爸妈妈都能商量解决,该多好呀!我希望天下所有的家庭都要和睦相处,这样。我们的生活才能和和美美。