家庭的风波作文
今天是一个万里无云的星期天,我的心情也像明媚的阳光一样灿烂。
这么好的心情,当然得先去找我的“老朋友”——电视“谈谈心”。打开电视,我迅速调到少儿频道。太好了,《中国动画精品版》正在播出呢!我便津津有味地看起来。正当我看得起劲时,只听“咔嚓”一声,防盗门被打开,原来是妈妈下班回来了。只见妈妈换上拖鞋,飞快地冲过来夺走我手中紧握的遥控器,换到了中央三台的《综艺大观》。我充满阳光的心情立刻变得乌云密布,对妈妈大声吼道:“妈,我要看《中国动画精品版》!”
“我看一下《综艺大观》难道不行吗?”妈妈头也不抬地说。
“……”
正当我们吵得脸红脖子粗时,爸爸回来了。
“你们在吵什么呀?”爸爸望望我,又看看妈妈。
我和妈妈谁也不理睬谁。爸爸见我和妈妈都不回答他,便说:“算了,你们俩都不理我,电视理我!”说完便将电视调到了中央一台的《新闻联播》。爸爸这样做,简直就是火上浇油,于是我们又吵了起来。
“我天天都在学习,只有星期天能看会儿电视,应该让我看动画片!”我嘟嘟囔囔起来。
“我每天为你们忙里忙外做家务活容易吗?应该让我看《综艺大观》……”妈妈喋喋不休。
“难道我就容易吗?我每天在外东奔西跑挣钱,吃了多少苦,受了多少累,你们知道不?”爸爸的理由似乎更充分。
我们吵得面红耳赤,最后爸爸干脆“咔嚓”一声把电视关掉。唉,大家都是竹篮子打水——一场空!一场电视风波就这样以不了了之而告终。