家庭生活作文700字
生活中我们和自己的家人总能会有美好的回忆,就像五彩斑斓的梦,又像一块香醇巧克力,虽然化了,但却能够让你回味无穷……
傍晚我手里捏着一张满分的数学试卷,心里就像吃了蜜一样甜。路边的小鸟叽叽喳喳的叫着,好像在一个劲儿地夸我厉害。走到家后,我大喊一声,“妈妈,我数学考了一百分!”只见妈妈从厨房中跑出来,看着这张试卷,比自己接了大单子还高兴。我突然意识到爸爸还没有回来,我灵光一闪,脑瓜子里萌生出了一个恶作剧的念头,准备捉弄爸爸一次,妈妈本身也就是一个幽默的人,我对着她的耳朵,说出了我的计划,“看你这次考试考得好,我就配合你一次。”妈妈爽快的答应了我。
随着一声“咔嚓”钥匙开门声,这一定是爸爸回来了,我三步并作两步,立马跑回房间,把试卷藏了起来,又跑回客厅酝酿好情绪,无精打采的瘫倒在沙发上,爸爸一推门进来看见我的样子,跑上来安慰:“儿子,你怎么了?”别烦我,心情不好,我十分不耐烦的回答了爸爸,妈妈在厨房门口对我眨了眨眼,对我的演技给予肯定。爸爸又去问妈妈我今天是怎么了,谁知妈妈才是真的影后,他拿起菜刀狠狠地剁了剁手中的西红柿,红色的汁水溅了她一身,“这臭小子数学考试只考了七十多分气煞老娘也!”“哦!我就说这臭小子怎么不和我闹,也不抢电视了,原来如此。”只见爸爸从厨房走出来,一脸严肃地坐到我的面前,“怎么回事,这次只考了七十多分?”我忍着笑,所以说不出话来,爸爸倒是不罢休,一个劲儿的问我怎么回事,我再也忍不住了,“噗哧”一声大笑起来,“爸爸,你上当啦!”爸爸这才明白过来,一下子把我举地老高,扔在沙发上,一边挠痒痒,一边说,“你个臭小子到底考了多少分?快点告诉我,要不然我就让你喘不过气来。”我笑的说不出话来,只好缴械投降。
家庭生活就像一罐“五味瓶”,又像一块可乐的巧克力,使你回味无穷……