家庭生活作文700字
我有一个温馨的家,那里有呵护我的家人,有我亲切的爸爸,胖胖的妈妈。这个家里留下了一家人的欢声笑语,还有我童年生活最美好的回忆,这个家里有许多有趣的故事,就像一部很长的电视剧,每天都在播放。
第一集:失败的双面间谍
晚上妈妈悄悄地走进我的房间,轻声对我说:“嗨、琳儿,妈妈出去打一会儿麻将,帮我保密行吗?我给你买一条新裙子。”我仿佛已经看见我穿上了裙子,像公主一般。我毫不犹豫地答应了。过了不久,爸爸又像幽灵一样,神不知鬼不觉地走了进来,对我说:“宝贝,我出去喝酒,你千万别和你妈说,我给你买肯德基怎么样。”我仿佛看见了肯德基正在对我招手,想着,想着,我都快流口水呢。第二天早上,我被一声巨响从睡梦中吵醒,我穿起衣服,啊。原来是花瓶碎了,哎!爸爸妈妈又吵起来了,真是烦人。原来,是我在无意之中,说出了秘密,两头猛虎开始了激烈的战斗。“啪!”家里茶几便缺胳膊断腿了。哎,真是倒霉,我的肯德基和衣服的梦想破灭了。
第二集:争厕所
早上,小鸟快乐的唱着美妙的歌声,把我从美梦中惊醒我揉揉惺忪的眼睛。看了一下小闹钟,呀!才6点半呢,我想,爸爸妈妈一定还没有起床。于是,我打着光脚丫悄悄地来到了他们的房间,呵呵,还在打呼噜呢,我开始了我的行动,画画还是接着睡呢,算了,天气变冷了还是再睡一会儿吧。于是我躺在舒服温暖的小床上进入了梦乡,起来时,已睡过了钟头,啊,爸爸妈妈起来了,我连忙穿上衣服去厕所。只见厕所门反锁了,我又连忙跑到另一个厕所,只见妈妈手里拿着一张报纸,正在拉小便,哎,怎么回事,我使劲地敲门,她就是不开,他说:“你为什么不早来,早不来晚不来,偏偏这时候来?”我无语。这时,爸爸的厕所门突然打开,我一溜烟地冲进厕所……
第三集:全家一起做早操
吃完早饭,我爸爸和妈妈一起来到小区里做早操,我的妈妈做的是她们公司里的晨操,爸爸则是打太极拳,我做学校里面的早操,爸爸突然冒了一句:“宝贝,你跳得可真好看,可以教我们吗?”我说:“当然可以。”于是,我这个小老师开始了训练,没过多久,妈妈爸爸就学会了,我们一起跳着操心里无比的快乐。
我们的家庭就是这个样子。