生活宛如一部情节曲折的电影,有时高兴,有时悲伤,有时有趣,有时愤怒……前几天,我们家就发生了一件有趣的事情。
星期天,我和爸爸妈妈在家里玩起了蛇棋。
我先找来了图纸、骰子还有棋子。一切准备就绪后,我们猜拳决定了下棋的先后顺序。
游戏开始了,妈妈先来,只见妈妈拿起骰子,捂在手里摇了又摇,张开双手,又向上一扔,骰子在地上打了个滚便停了下来,我们凑近一看,竟然是“4”。我心想:这可是个开门红呀!
轮到我了,我拿起骰子,对着手里吹了一口“仙气”,心里暗自祈祷:“天灵灵,地灵灵,幸运女神快显灵。”随后向上一抛,骰子就像一个跳水运动员似的做了一个三百六十度大翻转“啪”的一声落在了床上,我立马用手捂住了骰子冲爸爸诡异一笑。爸爸说道:“干嘛那么神秘呢?”我把手挪开一条缝,又瞄了一眼,立马张开手大叫:“啊!竟然是“5”。我拿起棋子走了5步,又坐上滑梯到达了“20”。我心想投得好不如投得巧。
爸爸一瞧,不服气地说:“巧,才投到个“5”,看我的。”只见爸爸抓起骰子,大手一挥,骰子被甩了出去。爸爸过去一看,骄傲地说:“看吧!我的比你的大”。我和妈妈哈哈大笑。爸爸见了,疑惑地问:“怎么了?”“你走棋呀!”我和妈妈异口同声说道。爸爸拿起棋子走了起来,结果他掉进了“退回起点”的陷阱里,爸爸真是哭笑不得。
游戏走走停停,最后在我们一家的欢声笑语中结束了。这场游戏让我感受到了家的温馨,真是有趣极了!