双休日,我和爸爸、妈妈、外婆一起去东钱湖游玩。一到目的地,我就惊讶不已,那里盛开着许多五颜六色的花儿,美丽极了。
不一会儿,我看见湖边自行车道上有一辆辆自行车行驶着,我对妈妈说:“我也想骑自行车。”妈妈一口答应,于是我们四人租了一辆四人自行车,沿着湖边开始骑车。爸爸妈妈坐在前面,我和外婆坐在后面,这辆四人自行车可真难骑,爸爸妈妈把握着方向,但总是因为没往一个方向去,这辆车子一会儿晃到这边、一会儿晃到那边。妈妈说:“方向就让爸爸把握吧!”这个方法真好,没多久我们的自行车就稳定多了。一路上,我们有说有笑,汗流浃背。骑到一半,我们坐在亭子里休息。刚才只顾骑车,没好好欣赏风景,坐在亭子里的我们看见湖面清澈得像一面镜子,湖边绿树成阴,鲜花盛开,风儿吹到脸上,轻轻地、柔柔地,舒服极了!
休息一会儿,我们原路返回,在附近的农庄吃午饭。这天我胃口特别好,吃得很舒畅。