郊游作文
阳光明媚,妈妈带着我们到城市去郊游。离开农村,城市简直是比农村繁华多了。马路上有开不完的汽车,陆陆续续地在我眼前驶过;只见大街上的人也是熙熙攘攘的。
突然,我不知道怎么一回事,我的脚掌好像一下子什么也都踩不到了。“啊,嘎嘎!妈妈快来救救我呀!”我只感到眼前一片漆黑,我大喊道。“扑通”一声,我跌入了水中,“嘎嘎!嘎嘎!”刚才收到了惊吓,我一直紧紧地闭着双眸,现在终于都平静了下来,我把一只小眼睛眯成了一条缝,察看着周围的动静。我看见四周仍旧是黑洞洞的,突然我听见了两声熟悉的叫声。“是妹妹!”我大叫,我绕着下水管道游了一圈,果真还有两只小鸭子正靠在下水管道的石壁边。
看到了自己的同伴,顿时刚刚的那股紧张的气氛以抵消了许多。正当我暗暗有丝高兴时,一盆水从下水管道口泼了下来。在一阵慌乱的声中,幸好大家急中生智,抱在了一团,才没有被水冲走。一想到万一我们三只小鸭子被水冲走的话,岂不是再也见不到哥哥姐姐和爸爸妈妈了吗?想着想着,我的心又是一惊,真为刚才而感到庆幸。
过了许久一道刺眼的白光射入下水管道。我害怕极了,难道是城里的人要将我们吃了吗?三只小鸭子在水里急的团团转。过了一会儿,我又隐约听见了一个熟悉的声音,“是妈妈!是妈妈!”三只小鸭子兴奋地异口同声道。只听妈妈说道:“别害怕孩子们,妈妈这就叫人类警察来救你们了!被怕孩子,有妈妈在!”
只见妈妈、人类警察和那些路人都纷纷上前想办法,都想快点将我们救上来。有的路人用帽子想把我们捞上来;人类警察拿来木板让我们爬上去……但结果都不成功。有过了许久,不知道那名警察从哪儿弄来了一个十分长的渔网,我们游入渔网,被捞了起来,终于与妈妈和伙伴们相见了。看着人类警察满头大汗的样子,我的眼眶不知不觉就湿润了。
妈妈带着我们继续往前走,农村里从没见过红绿灯这玩意儿,在城市里我们一看到红绿灯慌极了。在马路边慌张的“嘎嘎”乱叫,甚至还害怕得想让我们逃跑。妈妈安慰我们道:“别怕,别怕,一定要跟紧妈妈。”
不知道为什么我们一走上大路后,那些原本在行驶的汽车竟然都停了下来,他们都在让我们先过呢!没有一辆车按喇叭,都耐心的等待着我们先过。踩过这像是铺满了爱心的大马路,我心中对城市人的恐怖仿佛一下子减少了许多,反而认为城市人也一样对待动物那么友好。
这真是一次特殊的城市郊游记呀!