周末,阳光明媚,万里无云,爸爸妈妈带我去郊区的山上踏青。
在往上山的路上,一阵一阵清鲜香气迎面逼来,给人感觉很轻松,我深深吸了一口气,心里有一股说不出的舒服,让我感到春天来了。
我们又继续向山顶走去,突然我的脚碰到一个软绵绵的小东西。低头一看,原来是一朵被风吹落的红花,我再抬头往周围看看,啊!好多的五颜六色的花,周围有桃花树和柳树,桃树上的桃花,像一个个害羞的小姑娘,别提有多美。柳树上的柳枝,像头发在微风中飘来飘去。还有一些不知名的树和花,都吐着嫩叶和开着花蕾,我感觉春天真的来到。
不知不觉走到了山的顶端,朝下看,绿油油的一片,交织着不同颜色的花,就像仙女织的绸缎,漂亮极了。
我爱春天,春天的景色是如此美丽,让我忘记了沿途的疲劳。