野炊的作文
“ 哗哗?? ” 一场大雨过后, 天气凉爽。于是我便开始了我们的计划——野炊。我的帮手是弟弟威威。 计划开始第一步—— 选菜。我们来到家中的菜园子里,那里的蔬菜让人目不暇接。经过我们精挑细选,我们选择了丝瓜。第二步就是准备阶段了,威威搬砖头,一共三块,把两块砖头平行,另一个放在一边堵住一个口;我准备废弃的报纸、油盐和锅碗。 第三步—— 煮丝瓜。威威烧火我掌勺。威威先把一张报纸折好,再用打火机点燃,这时微风一吹,火“扑”的一声灭了。威威重新点火,飞快地将燃烧的报纸放进搭好的砖头里,火苗就开始蔓延了。威威烧
得不时浓烟滚滚,刚烧得好好的,可一会儿不是忘记放纸,就是觉得太呛人,就去休息了。 我的泪掉下来了,浓烟呛得我不敢呼吸。我先把油倒进去,再把丝瓜倒进去,浓烟再次袭来。
我像是从煤矿里出来的,脸上乌黑乌黑的。但我不屈服,放盐翻炒,总算顺利了一些。 我们吃着自己的野炊成果,尽管不容易,但心里乐开了花。对了,忘记说了,今天是我们外公的生日。其实呢,这是我们给外公吃的,我们先尝尝。