野炊的作文
紧张的期末考试结束了,家协组织了一次野炊,我也参加了。
我们是十点来到了三角公园北面的大土坡上。来到以后我们小朋友就开始玩起来了,等所有的小朋友都到齐了,我们开始做饭了。
大人们开始挖锅灶,我们小朋友负责捡柴禾,挖好了一个锅灶,我们好奇,围成一圈看,这个摸摸,那个碰碰,结果给弄坏了。大人们又重新干起来了。
经过一番忙活,到了吃饭的时候已经是下午2点了,我们小朋友都狼吞虎咽地吃起了炖菜,里面有鸡骨头、肉丸、白菜、土豆等等,我们吃的可香了,你一碗,我一碗,有的一下子吃了三四碗,等大人们吃的时候,锅里只剩下汤了。我们小朋友说:“从来没有吃过这么香的菜!”大人们都哈哈大笑起来,说:“在家里他们从来没有吃过这么多!”
这次野炊我学会了用烧热土坑来闷红薯、土豆、红萝卜。真是太有意思了!太开心了!