野炊的作文
凉风阵阵,晴空万里,带上我的行装,迈着轻松的步伐,与同学说说笑笑。愉快的,美妙的周末拉开了帷幕。
今日,是一年一度的秋游!今年秋游一改住日走防洪堤,爬各种山。这次我们在新世纪农庄野炊!
每位同学都按要求必须展现自己的厨艺,烧一道自己喜欢的菜,给大家品尝。
于是,大家纷纷撸起袖子,摆开场来。话说:八仙过海各显神通。大家都拿出自己的拿手好菜,无数朴素、精致的菜纷纷露出“头”来。
待我将芹菜煮熟,拌入油、盐、鸡料精后,一盘香喷喷的凉拌芹菜就出锅啦!组员也呈出水煮大虾、香煎鱼、鸡胗炒蒜苗、炒茭白等美味。
在别组,有数位深藏不露的“厨神”的菜肴让我口水直流。其中刘恒熙的玉米烙,层层粘合,香甜软糯,而玉米又脆爽味甘,令人难以忘怀。当然也有一荤一素,鱼条与芹菜搭配,Q弹与爽口配出一道经典的美味,如此的美味甚多,我都已目不暇接,眼花缭乱了。
其实这样很好,既锻炼我们的动手能力,又免去了以往秋游那样带垃圾食品,一举两得!