野炊的作文
野炊了!野炊了!当大家听到这个消息时,都特别地高兴,左老师终于要带我们去野炊了!
为了这一次野炊,我们都做了很多的准备工作。左老师把全班同学共分成了六个小组,我和何天佑、程诗薇、董瑞萌、唐淑媛、何承铨、于世江被分到了一起,遗憾的是黄兆荣没能参加这次活动。我们认真地按照组长何天佑的安排,分别准备了野炊的工具和食材。告诉你们一个秘密哦,我们这一组,准备的是烧烤。
今天一大早,在左老师的带领下,我们全班同学浩浩荡荡地来到了博物馆后面的大公园,开始进行了我们的野炊。我们七个人选了一块空地,迅速将烤架摆好,然后开始点火,可是点来点去,火还是打不着。正当我们愁眉苦脸时,谢老师来了,他帮我们借来了一大块固体酒精,细树枝和炭块果然立即燃烧起来。那一刻,我们雀跃的同时都用崇拜的眼神看着谢老师。
我们这一组于世江是主厨,我是副厨,而何承铨是助理,我们三个一起合作烤肉。只见于世江将肉串先刷上油,然后放在架子上慢慢地烤,一边烤还一边翻,技艺很是娴熟,但其实我们心里都明白,他今天也是第一次自己烤肉。作为副厨的我最主要的任务就是不停地帮他们将烤架上的食物刷油,这样烤出来的食物才会非常的好吃。
我们这一组里面的另外四个女生,在旁边听从我们于大主厨的安排,一会儿帮忙拿拿这,一会儿帮忙拿拿那,大家在一起合作得非常愉快,而且她们四个人还会去别的小组串门,把别的小组做好的食物带回来,给我们尝一尝,当然她们也会把我们烤好的食物送给班上其他的同学品尝品尝。
时间过得真快,不知不觉烧烤就结束了,我们七个人个个吃得腰肚浑圆、心满意足。
在这一次野炊中,分享成为最珍贵、最常见的画面:老师与学生之间的分享,小组成员之间的分享,小组与小组之间的分享,我们享受着分享的快乐!
我们即将毕业了,这一次野炊让我感受到了老师对我们深深的关爱之情,同学之间浓浓的友情。
我会永远记得这一次难忘而又愉快的野炊!