野炊的作文
军训第四天下午,我们开始了我们的战地野炊。我们坐到了各自的位置后,我才刚坐下不久,便和另外几位同学无缘无故被教官叫走了。我们连去干什么都还不知道。教官带我们到一个小卖部前,那里摆放着锅和一些菜、白糖、酱油。教官又带我们去到了炒菜的地方。
到了以后,教官开始给我们分配任务——男生去捡柴、女生去洗菜,其中有西兰花、西红柿……待全部都准备好后,就差炒菜了。可问题偏偏是这里没有会炒菜的人。不对,有那么一个人,就是教官。不过他说他的厨艺不咋地。可那也没有办法,只有他会炒菜。
很快教官炒出了第一道菜,我们几位同学立马围上去试吃,只见那道菜有鸡肉、木耳、马铃薯条。我尝了一条马铃薯条,觉得不错,亏教官还说他的厨艺很差。
二十分钟过去了,全部菜都做好了。没过多久,第一道菜便所剩无几了,接着第二道,第三道……
野炊过后,我真想问教官一句:“你确定你的厨艺真的很差吗?”