早上万里无云,袁老师宣布:下午戴红领巾,戴小黄帽,穿校服。我们像小鸟一样叽叽喳喳的议论起来。
我们终于盼到了下午,我刚来到教室,老师说:“走时到注意安全。”说完我们像离弦的箭一样飞快地站好了队伍。我们走到花园里,小草有一半钻出了绿色的小脑袋,花儿真是五彩缤纷、色彩斑斓呀!我用心去听,原来它们在争奇斗艳呢!
走啊!走啊!我们都累得站不起来了,老师说:“歇一会儿吧。”
路边的小柳树好像在说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”芭蕉树好象在对春姑娘说:“谢谢你给我染上绿色,好美丽啊!”桃花正在不好意思笑呢!那是什么东西呢?噢,原来是鸟巢啊!我说:“这一点点大能住下小鸟吗?不能住,那总得好看些吧,那破烂屋小鸟愿意住吗?”我们越跑越远,啊!那一个个美丽的明灯,不开,我们也知道很美丽。玉兰花发出浓郁的清香。
啊!回教室了,我们依依不舍地离开了,腿酸了一点点,可是,西塘河风光带真美丽啊!