野炊的作文
在这个星期的星期二,陈老师告诉我们周五去野炊,我听到到了这个消息是愣了一下,我简直不敢相信自己的耳朵,我摇了摇应宇杭:“周五真的去野炊吗?”应宇杭的脸上洋溢着笑容,他点点头,我顿时欢呼起来,我的心犹如怒放的鲜花。
我们都安排组我、姚鑫诚、陆雨、刘翼昀还有胡梦娜六个人一组。
我从周二起就一直在期待周五的来临,希望时间过得快一点。每天都在叨念:“周五、周五快点来吧!”我真是“度日如年”。
盼望着,盼望着。我日思夜想的周五终于来了!因为太兴奋的缘故,我早早就起了床。拎着大包小包的东西,兴高采烈的来到了学校。刚走进教室就看见同学们都围在一起,讨论着自己带的工具。
随着同学们的议论,我们来出发了。一路上,我们都在说待会的野炊会是怎么样的,我们聊得热火朝天。
随着说说笑笑的话语当中,我们来到了目的地。远远望去,一片湛蓝的天空下是广阔无垠的土地。走进一看,原来里面的土地坑坑洼洼,泥土又湿又软。不管三七二十一,我们选择了一块地,泥土不太泥泞的地方,我们便拿出锅,在小山丘上挖了一个洞,谢筱雯拿出了一把火机,火在徐徐地燃烧着,可是天空不做美,风婆婆好像一直在和我们作对似的,我们一把火机打开,风婆婆就把它吹灭了。不过,我们知道团结就是力量。我们六个人围成了一圈,挡住了风婆婆的袭来,终于我们成功了。我们把把燃烧的木屑,扔进洞里,陆续丢了很多。因为,泥土比较潮湿。火总是禁不住风婆婆的吹销的,不一会儿火被灭了,洞里面冒出来了阵阵白烟。最后,还是在胡梦娜妈妈的帮助下,火终于有了点起色。于是,我们在锅里放入了年糕,年糕在锅里水里,自由自在地遨游着。过了一会,年糕像是刚回归的潜水员浮了上来。我们把年糕倒在碗中,从袋子里拿出了白糖,我们把年糕上加了白糖。甜甜的,软软的。虽然,有些还不是怎么好吃,但是这是我们辛勤劳动的果实。这小小一道菜还不能满足我们的胃口,于是我们又做了一道菜。手菜不是菜只是用沸腾的水泡方便面。说干就干,我们烧开了水,放入了鸡蛋,有放入了火腿肠,又放了方便面七七八八的一些东西。搞得分不出来是方便面还是鸡蛋汤。霎时,方便面出锅了,大家都很开心。每个人脸上都洋溢着笑容。因为,这是大家辛辛苦苦做出来的。
在这次的野炊中,发生了许许多多趣事。由衷的感到一种快乐,那种滋味也许就叫做“苦尽甘来”吧!这次野炊给我留下了美好的回忆!