野炊的作文
“放盐啦,大妈,摆脱你还没放盐哩!”“啊,不好啦不好啦,我的眼睛被烟熏了!”“喂,你应该先放油!”“不得了啦不得了了,火熄灭了!”
刚刚打开电视机的人请不要以为这是一场闹剧,请相信自己的眼睛。没错,这就是现场为你直播的鹃湖学校的野炊活动。下面为你进行现场报道:
一、生火
期盼已久的野炊终于开始了。只见同学们将自带的东西好生安顿好之后。便七手八脚地开始生火。真是“万事开头难!”火虽然“呼呼”的燃烧起来了。。可好景不长,过3分钟后,火就灭了。“失败乃成功之母”,我们这样对自己说,并再一次满怀希望地点燃报纸,哎,真是“心急吃不了热豆腐!”。这么一来使同学们个个像一只泄了气的皮球。就在这时,不一会儿报纸顺着火势哔哔剥剥地燃烧起来,为了不让这神圣之火熄灭,我们便轮流“值班”,浓烟向我们脸上袭来,眼睛像针扎般疼痛,眼泪也流了出来,只见葛佳甜这位“小朋友“神情专注,不停地用报纸扇,试图将火扇旺;马珂同学呢,不时鼓起腮帮子对准灶口吹几口气;有的则负责添柴,观察“火情”。可是,任凭我们怎么努力,火苗就是不起来。正当大家烦躁不安时,一阵春风吹过,冷不防,火突然着起来了,浓烟滚滚,都毫无防备,一个个都被呛得“泪人”似的,不住地咳嗽,连声高喊:“呛死了,呛死了!”哎,为了吃上一顿午饭,真是费了九牛二虎之力呀!火苗真是无情,我们费尽心机可结果却还是竹篮打水一场空!最后火当然是被点着啦!
二、烧菜
同学们开始炒菜了,这个架势和顶级厨师差不多。可是,这个效果么就出现了文章开头的那一幕。这个环节弄的大家手忙脚乱的。好不容易才驾驭好呢!不时的还飘来一阵的香味,真令导播我垂涎三尺。那么更随我的脚步一起去品尝一下吧。”面对眼前的美食,忍住口水,可怜巴巴地恳求道。经不住的一通“软磨”,同学们勉强同意“赏赐”给我一份食物。就这样,凭着一张“三寸不烂之舌”,周旋在各个小组之间,成功地添饱了自己的肚子。仔细品尝着同学们的劳动成果,我的心十分开心。
三、收工
好啦,你可以看到,同学们美美的饱餐了一顿后,开始了收拾这“残局“的行动了。那么,今天的现场报道就是这样。请下次统一时间收看。