风和日丽的周末,爸爸决定带着我们一家去郊区纳凉烧烤。
到了地方后,我本以为我玩玩水,等着吃就好,结果爸爸让我也参与进准备工作中打破了我的美好幻想。
烧烤是要做许多准备工作的。我们早就从超市买来了蜂蜜、胡椒粉等调味品,鸡翅、鸡腿和骨肉相连等肉食,还有紫薯、芋头和大葱等素食,再从家里带上油、刀、铁丝和木材等工具就差不多了。
一切准备就绪,爸爸开始生火了,爸爸一步一步的教我烧烤,让我把肉串不停地在火上翻滚着,不久,就看到鸡肉上开始往外冒油,甚至有的还在往下滴,落在火上发出“滋溜”一声。过了一会儿,终于闻到盼望已久的肉香了,我迫不及待要吃,爸爸说:“心急吃不了‘热鸡肉’啊!要冷一下,再上点调料,味道更好。”我只好咽了一下口水,看着爸爸耐心地蘸上胡椒粉,抹上蜂蜜,顾不得其他,用手抓起就咬。啊,真香啊,真好吃!爸爸笑着说:“这是你自己劳动的结果,当然很香了。”
这次的烧烤经历让我收获颇多,下次有时间还要让爸爸带我烧烤。