野炊的作文
“假日雏鹰小队”在百家湖野炊,我是其中的一员,当然也一定会去的啦!
这天,风和日丽,万里无云,灿烂的阳光,普照着大地,我们来到了金碧辉煌的百家湖。这里的建筑典雅美观,洋溢着浓浓的欧洲风情,色彩鲜艳,造型独特本身就是一些完美的艺术品。一走进百家湖社区,一个气魄雄伟的建筑吸引住了我的眼球。据说,这是按照法国巴黎的凯旋门一比一的仿造的。一座彩虹似的白龙桥连着广场和青山,一头千山一碧,群山连绵;一头百花盛开,芳草萋萋。青山花草都倒映在恬静清澈又很明亮的百家湖湖水中,一阵春风吹过,河水就变的波光粼粼,百家湖就像一个调皮的孩子,在和太阳做游戏。
该吃午饭了,大家席地就坐,拿出些吃的大家平分。轻脆的鸟鸣掺和着花草的芬芳朴鼻而来,大家的胃口也格外的好。吃饱喝足后,收捡完了垃圾,便呼吸着清鲜的空气,去湖边赏荷散步。
这么美丽的风景,如同一副优美的图画,又干净,又整洁,如果能在这儿居住是多么美好的事呀!可是假如你扔一片废纸,我扔一个果皮,大家都随便乱扔垃圾,谁还能忍受下去?照这样下去,小区还会美吗?所以,我希望大家不要随地吐痰,不乱扔垃圾,做一个合格的公民。