清晨,当太阳还躲在云雾后面的时候,我们早就已经洗漱好准备去秋游了。大自然的一切好像都在为我们送行,鸟儿早早的跃上枝头唱起了歌;蚂蚁站成一排好像也在祝福我们旅行顺利;而大树却在为风中跳起了欢快的舞蹈。
带着满怀的好心情我们坐上了车,就算自己在睡眼朦胧中还是忍了下来和同学一起玩耍。终于,经过了三个多小时的路程,我们到达了第一站——东营清风湖公园。下了车,我们不禁伸了一个懒腰,开始了一天的行程。
清风湖公园果然名不虚传,站在湖边果然可以感觉到阵阵微风拂过脸庞。走了不一会儿,我们看见了一群坐在湖边钓鱼的叔叔和爷爷,我们怀着好奇的心情走上前去围观。我们看到,每一个人的桶里都有几条鱼在游让我们不禁俯下身去看那些鱼。看完之后,我们围着公园转了一圈后去了下一个景点——黄河湿地公园。
黄河湿地公园是让我印象最深的地方,在这里我们不仅可以看到黄蓝交汇处,更可以看到美丽的黑天鹅和在天空自由飞翔白鸽。首先是坐船去看黄蓝交汇处也就是黄河入海口,虽然我不是第一次坐船,但和同学们一起我总是有种说不出的喜悦。我们上传后的第一件事就是坐下打开自己身边的窗户,感受着黄河上的微风。船开了起来,风一下子变得冷了许多,这让我不禁打了一个寒颤。十几分钟后,我们看到了黄河入海口,那黄蓝分明的一道海线一直深深地烙印在我的脑海中。
看完了黄河入海口,我们又去了鸟岛。我和几个小伙伴走在队伍的前面,鸟岛果然是鸟岛,首先映入眼帘的就是被水环绕的小岛,上面有无数叫不上名来的鸟在嬉戏玩耍。紧接着又是黑天鹅、白鸽和野生鱼纷纷映入眼帘。
一个多小时后,我们完成了一天的旅程,来到了宾馆,虽然算不上好但有同学们的陪伴我们都不禁感到非常开心。晚上,我们开起了派对,有的在玩纸牌游戏;有的在玩电脑;还有的在和同学们做游戏、玩真心话到冒险,一直玩到十一二点才睡觉。
第二天我们去了沾化摘冬枣,感受到了丰收的喜悦。那一个个鲜红的大枣刚刚入口就感到无比的甜爽。摘完冬枣我们去看了魏氏庄园,庄主为了躲避盗贼、土匪把整个庄园设计的四通八达,不论在哪里都有地方可以逃生,其中让我最印象深刻的是一个高高在上的大洞,下面有一个软梯,可以用软梯逃到外面。外围还架起了城墙,每一处凹槽都放置着一把枪以防土匪偷袭,从软梯逃出后就可以到城墙上拿起枪来反击。
在一个小时后我们踏上了回家的旅程,这是我们五年级的第一次旅游,这让我们感到无比的高兴。真心希望还有下一次旅游。