郊游的作文
学校组织四年级同学去郊游。今天一大早,我抱着重重的书包又一次登上了校车。
我一路上侧着脑袋看着窗户外面,争取记下郊游的路线,期待下回和妈妈一起来。不知何时,车拐进了一个公寓和河流之间的公路。路旁是一片青翠的草地,草地上长着一棵棵弯着的树。我瞪大了眼睛,那些树都大面积地弯曲着,像渴极了似的,都弯腰伸进水中,说真的,有些树的树梢都浸入了水中。
沿岸看过去,许许多多的加拿大鹅在晒太阳,踱步,啄食,游泳,好像岸边就是它们的后花园一样。看着看着,我的眼睛又一次瞪圆了:有两只大鹅带着两只绒毛还没掉的小鹅在岸边啄食!
但是说实话,那小鹅一点都不漂亮:白色,黑色和麻色的点点在它们身上随处可见;脑袋和身子好似黏在一起,一点都没有它们父母那样挺拔,乌黑的脖子。从它们身上哪还能看出它们爸爸妈妈的影子?要我看,它们还是更像两只羽毛还未丰满的小鸭。
校车开到一块很空旷的地方,停了下来。下车之后,我和一些同学来到了河岸边。岸边有一个露天的树洞,那树洞差不多能容下一只孵蛋的鹅,而且树洞旁边还密密麻麻地散布着地雷般的鹅屎。我为了能更接近那个树洞,不得不踮着脚尖,做贼一样穿过地雷去观察、触摸那个树洞。那个树洞上长满了青苔和蘑菇,但没有鹅孵蛋留下的半点痕迹:比如说干草或蛋壳。看来,这个地方还是不安全嘛!
时不时有鹅在低空嗝嗝嗝地叫着飞过,离河岸较远的地方依稀传来鹅欢快的叫声。我细细猜测,是不是在我聆听这些来自大自然的歌声时,又有小鹅破壳而出了呢?