郊游作文300字
夏天到了,学校放署假了。小兔和小猴准备去郊游。小猴提前一天就去摘桃子。第二天,小猴把每个箩筐里都装满桃子后,给小兔打电话问去哪?小兔说:“你从家一直往前走,走到小溪边,从独 木桥上过去后向右走大概100米,我在哪等你。”小猴走到小兔说的地方,果然见到小兔背着包在那里等他。
小猴说:“这里有什么好玩的呀?”
小兔说“请跟我来。”
小兔把小猴带到一个树林里说:“咱们来比赛跳吧!看谁跳的高。”
小猴说:“这不公平,你比我跳的高。”
“我轻轻的跳总可以了吧!”小兔回答。
小猴这才同意。他们开始比赛,第一次小兔赢,第二次小猴赢,进入决赛局,他俩使出浑身力气往上跳,结果小兔和小猴跳的一样高,平局。
小猴又说:“咱们来玩爬树吧!”
小兔答应了,小兔子跳起来,再用两只手爬住树枝,很轻松的爬到了树上,小猴也飞快的蹿到了树上。
这天,他们俩玩的可高兴了。