郊游作文300字
在一个春风拂面的周末,爸爸妈妈带我一起去东钱湖郊游。
一路上,我看见路旁有许多柳树,柳条随风飘摇,让我想起了老师教过的一首诗,那就是《咏柳》:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
一路欣赏着美景,突然被天空飞翔的各式风筝吸引了眼球,原来已经到东钱湖了。天空的风筝真多,有老鹰形的,有蝴蝶形的,还有蜜蜂形的……让我又想起了一首诗,那就是《村居》:草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。
我也和爸爸一起放起了风筝,开始几次不成功,后来终于放上去了,看着风筝越飞越高,我想要是我能像风筝一样飞上天那该有多好啊!后来天阴了下来,看来要下雨了,真是二月天,孩子的脸啊!我们也收拾好了风筝准备回家了。
郊游真好玩,我喜欢郊游。