今天下午,阳光明媚,风和日丽。妈妈提出了一个建议:“我们一起去大坝上玩吧”!“好啊”!我兴奋地说。
短短的一公里路程,我们就到了大坝上。一抬头,清新的空气迎面扑来,我深深地吸了一口,甜滋滋的,觉得这空气很凉爽、很清香。近处,柳树已经长成了米粒般大小的叶子,像玉米一样。一阵微风吹过来,柳条摇摇摆摆的,好象在和人们招手。路旁的小花你追我赶,竞相开放,有蓝的、黄的、绿的……美丽极了!小草也争先恐后地钻出地面,露出嫩黄色的小芽儿。
远远望去,河面在阳光的照耀下银光闪闪。麦苗绿油油的,微风吹过来,麦苗就像小朋友在做操一样,有节奏地摆过来摇过去,看上去非常整齐。
时间过得真快,不知不觉半天就过去了,我们踏着夕阳、唱着歌,快乐地回家了。