今天我和妈妈还有妈妈的同事一起去桐庐玩。我们坐上旅游车经过一个半小时才到严子陵钓台,在岸边看那湖面大大的像在大海上一样,我们乘游船环湖游,看到船边泛起一层层波浪,远处有一座座小岛那是我们要去玩的地方,还看到两边又高又陡的大山,山上的好多树木已经发绿了。上岸后我们在那里拍了好多照片。
下午我们去大奇山玩,我们开始登山了,看到旁边的大树和小草都已经变得很绿了,路边上有一种很奇特的毛竹,它的杆子上面不是平的,而是有好多龟背一样,所以叫做龟背竹,很好看的,你看到过吗?走了一些路后我们看到前面有一条很大的瀑布,很高很白的在山中,水流也很急。
然后我们要走吊桥,那是用木头做的会摇的桥,前面的人在摇我和妈妈走在中间怕掉到下面去的,好怕的,妈妈说拉牢旁边的绳子不要看下面勇敢地走过去,然后我就咬咬牙走过去了,好高兴呀,我挑战了自己呀。
不一会儿我们就到山顶了,很累流汗衣服都湿了。我们下去的时候是用滑车下去的,我和妈妈同一车,很险的。不一会儿到山脚下,我们就乘车按原路返回了,今天我虽然很累但是我很高兴。