郊游作文
终于放假啦!爸爸妈妈打算带我和妹妹去深山里玩,我们开心极了,希望可以快一点到达。爸爸开了两个小时车后,终于来到了目的地。
我们找好地方,被美丽景色迷住了,认真地观看起来。远处云雾缭绕的山上,有很多树木,上面挂着金灿灿的梨,红彤彤的苹果,像是在跟我们说:“欢迎你们。”绿色的草地上,开满了五颜六色的鲜花,无比自由的风吹过花草树木,每个叶子都沙沙作响,像在演唱一样,蝴蝶在花丛中翩翩起舞。多美啊!
小溪哗啦啦地流着,像是要去看望远方的朋友,给它们讲很多有趣的故事。河里的鱼儿快乐地游着,天上的鸟儿叽叽喳喳地叫着,树上的小松鼠吱吱地叫着,还有一只肥胖的大母鸡,飞快地跑着……这一切,都让人的心情感到无比的愉悦。
我们现在可要分工了,爸爸负责生火,妈妈来串肉,而我和妹妹负责来玩,一会儿捉蝴蝶,一会儿打水漂,一会儿踢水,一会儿又拿着捉鱼网捉小鱼。我们正玩的不亦乐乎的时候,爸爸大声喊道:“吃饭啦!”我领着妹妹跑了回来,由于妹妹有点小,吃不了烧烤,所以只能喝奶,而我大口大口地吃着鸡翅,吃得满嘴都是孜然香味。
大家吃饱喝足后,都躺在大石头上,看白云飘来飘去。白云时而变成大象的形状,时而又变成小鸟的模样,一会儿还会变成爱心的样子……
这是我最开心的一次郊游,它让我忘记了所有的烦恼。