野炊作文400字
老师要带我们去野炊,我们很高兴,更多的是期待。我们大家都准备好了野炊的必需品,终于盼到了星期天,我们怀着兴奋的心情来到了集合的地点,等人到齐了,我们的队伍浩浩荡荡地出发了。
我们路过了凤凰广场,来到了欧式商业街,紧接着就到了黄河大桥,我们在桥上休息了一会儿又出发了。我们大家有说有笑的来到了目的地——黄河外滩。我们看见这里到处绿树成荫,空气格外清新。
我们赶快铺开餐布,大家分工一会儿就搭好了灶台,锅碗瓢盆、油盐酱醋也都摆出来了。就差柴草了,这时,赵世超和吴峥昕的爸爸开车送来了柴草,我和张龙飞去抱柴,大家开始炒菜,不一会儿一桌丰盛的菜就做好了。我们闻到香喷喷的饭菜忍不住想吃,老师说:“再等等,等大家都忙完了一块儿吃好吗?”我们等到人到齐了就开饭了。老师说:“孩子们不着急,慢慢吃,等吃饱了我们再走。”
这次野炊我们这些衣来伸手,饭来张口的“小皇帝”也都亲自动手了。这使我充分认识到自理能力是多么重要啊!