野炊作文400字
野 炊 “野炊喽!野炊喽!”太阳公公这位“老寿星”被同学们的吵闹声涨红了脸,在天上烤起了“云羊”,热得同学们直冒汗。
终于到了,我们选好“作战地点”,便开始“抄家伙”、分工。先是搭灶生火。简单做了个样子后,我们以为“万无一失”了,就“心安理得”地生火炒菜。铲子的“热身运动”还没做完,锅大哥就“不安分”起来,祸不单行,灶也学铲子跳起“舞”来,眼看锅“摇摇欲坠”,我们只好宣告“作战失败”。但我们始终相信“苦尽甘来”这句话,又重新开始了,在郭老师的帮助下,灶又“起死回生”了,火苗重新开始跳起了“传统舞,可烟兄弟也来凑热闹,惹得大家直嚷嚷,许多“小将”都离灶远远的,只有我这“倒霉”的“火车军”被烟熏得够呛。烧汤时,安分守己的火弟弟突然在锅上“胡作非为”,还拿油大哥“撑腰”,吓得我们忙躲开,还直拍胸口。经历一番“惊心动魄”后,来之不易的菜上桌了,口尝它们,似乎比山珍海味更有味。但饭宝宝却不大争气,像在煤堆上坐过似的,自然不能让我们吃啦!不过别担心,我们是“双保险”,饭是不能填饱肚子了,“第二餐”接着上——十几个番薯已经“开烤”了。
享受着自己的劳动成果,我们心里都有特别开心!