国庆假期的一天,妈妈舅舅要带我和表弟去郊区的水库去游玩,听到这个消息我和表弟高兴极了,我们拍着手连连叫好。
一路上传着我和表弟的欢声笑语,车窗外面天空万里无云,风和日丽,沿路一片片金灿灿的玉米地方法张开双臂在欢迎我们,山坡上的各种野花也向我们绽开美丽的笑脸,伴着车里面的歌声,我们行驶在田野上心情舒畅,不知不觉就到了目的地——下米庄水库。
映入眼帘的一一大片波光粼粼的水面,水面上还有很多鸭子在玩耍嬉戏,水边还有很多钓鱼的人,真是悠闲自在啊。闭上眼睛深深的呼吸一口新鲜空气,真是沁人心脾啊。放眼望去,水库的水又绿清澈,像一面巨大的镜子,在对岸有一排排柳树,在微风的吹拂下,像一个个多情的少女在翩翩起舞。真是惬意了。
水库边悠闲地钓鱼的人很多,我们跑过去看有的人的桶里已经有了好几条大鱼,我和表弟也想试试,可是怕惊跑了鱼,就远远的跑到一边玩去了......
太阳就要落山了,天渐渐暗了,我们收拾好东西准备回家了,还有点恋恋不舍呢,下米庄水库,我们还会来的。