野炊作文400字
终于要野炊了,我无心听毛老师对安全的长篇大论,满脑子尽是野炊要先挑什么好吃的,心里擂起了快活的小鼓。
出发了,我踏上了这野炊之路,喜不自禁。这下可以好好玩一场了,我心中的小鼓擂的越来越欢了。可才过了十来分钟,一股疲惫之意就慢慢袭遍了我的全身。这条路仿佛走啊走啊都望不着边。我默默收起了心中的小鼓。渐渐地耳边的抱怨声越来越多:
“怎么还不到啊?走了多长时间了?还有多长的路啊?”
“唉!我的腿都要废了。”
“就是嘛,而且天气还这么热,感觉都要被蒸发掉了。”
在抱怨声里我的步子越来越沉重,身心越来越疲惫,心里也越来越不情愿了。火辣的太阳迫使我脱下了快被汗水浸湿的外套。希望这样能凉快点。可太阳好像为自己可以让我脱下外套这件事很得意似的,更加放肆地往我们身上喷着毒辣的阳光,更加着魔似地炙烤着大地。我感觉自己就像一串烧烤,大地是烧烤架,而太阳就是正在做烧烤的人。而往日里,那如同快乐的孩子般蹦蹦跳跳向前跑的时间,此时却如一位年迈的老人一样,迈着缓慢的步伐。过一秒就像过了一个世纪。
走了一步又一步;流了一滴又一滴的汗;抱怨了一句又一句,终于到达目的地了。
我一放下书包就拿起一瓶饮料喝起来,三下五除二地就喝了半瓶,沁凉沁凉的饮料正解我的渴。
唉,这漫漫野炊之路真的很艰辛!