野炊作文
今天,我们四至五年级到深圳市外郊的园山青少年活动训练基地军训。前一天的晚上,我睡都睡不着,心里一直想着园山是怎么样子的。在那里,我们要遵守指导员的指挥。在这三天当中,野炊是我最难忘的了。
记一次野炊这次野炊,全半人都有老师分配的任务。我们一到四组做完了,五六组就开始炒菜,刚开始,物品们还不会。后经老师的指导,我们会了一点点,我们先倒油入锅,放入盐,大约过了几分钟,油热了,倒入佐料,再倒入菜,翻炒了几下,便放入菜碟里面。黄老师的儿子和其他老师的儿子都在津津有味的品尝起来。
这些一共有五碟,分别是黄瓜、金瓜、白菜、火腿、西红柿煮蛋。大约等了30分钟,终于把菜煮好了。我们夹了一块品尝,恩。不咸不淡,正好!在狼吞虎咽的情形下,我们把菜吃完了,肚子股股的。后经老师评比,我们得到了一面奖旗。
经过这次活动,我们增长了不少见识。也懂得了妈妈替我们煮菜有多么辛苦。