野炊作文
暑假,我到黄埔军校参加了为期十五天的军事夏令营。在十五天的军队生活中,我觉得最有意思的是野炊。
夏令营的第八天,教官带我们去野炊。那天早上,天气还算凉爽,我们排着队,兴致勃勃地出发了。为了节省时间,教官决定带我们抄近道。那条山路可真不好走,一会儿宽,一会儿窄,宽的地方能并排走六个人,窄的地方只能让一个人侧着身子通过。
在路上,我们见到了北伐纪念碑。又走了很久,我们终于到达野炊的地点了,这时,头顶上已经是炎炎烈日了,我们个个又累又渴,气喘吁吁。教官把我们分成十个组,我们稍微休息了一下,就去领取炊具和食品,开始野炊了。
我们组的同学有的负责打水,有的负责洗米洗菜,还有的负责收集柴禾,而我是负责生火。因为打火机很少,我没有办法点着火,眼看着别的组有的已经把火架起来了,我心里那个急呀!我到处去找打火机,终于给我找到了。我迫不及待地点着火,为了让火更旺,我鼓起腮帮子使劲吹,哎呀!刚点着的火差一点给我吹灭!后来我才知道要找一块板子轻轻地扇,火才能烧得旺。
我不停地扇着火,一阵香味飘出来,我们的饭熟啦!负责做菜的同学做了冬瓜汤,西红柿炒鸡蛋,鸡蛋炒火腿,好香啊!看得我都流口水了。开饭啦!我觉得这是有史以来最好吃的一顿饭,这是我们自己的劳动成果啊!
这次野炊给我留下了难忘的记忆!