野炊作文
“哦哦——啊啊啊——”教师里传来了一片欢呼声,那声音可把整个学校都淹没了!这可是因为明天要春游啊,而且是在河袱野炊呀!
第二天,也是一个春光明媚的一天,我们大家坐车来到了河袱的山底,大家往上瞧了一瞧,“啊啊——楼梯怎么这么长呀!”大家走一步像是走百步般艰难,终于来到了半山坡,我们一组组的来到自己相应的桌位前,生活组长来回忙碌了几回,终于把东西领齐了,顿时,大家兴奋到了极点,想:马上就可以自己动手做菜了。一开始,王二凡马马虎虎接来了一点水,我说:“赶快把米洗了!”结果她把所有的水都用来洗米了,我自哀自叹呀!该不让她去的,浪费呀!
时间如流水般快呀!10多分钟过去了,我们的饭还没熟,王玉婷那组都炒了了2份菜,我们都快急死了!
哇,终于好了。第一道菜白菜,刚刚放下油,我、胡顺清和王一凡都抢着做菜呢,嘿嘿!最后还是我拿下了呢,
炒肉的时候那可是推让呀,因为那灰从从的烟实在让人难受呀!熏得眼睛里都流出了眼睛,我看了看王二凡的眼睛都红,而且还是红彤彤的呢,像鬼呢!
最后时间久了,渐渐我们的杰作也就完成了。我看了看我们的饭菜,渐渐地低下了头。四分青菜,还有没熟的,一份鸡翅,看着都心酸呀!唯一做得好的只有就是饭,幸好没糊,不然就没有做得好的东西了。
最后,回到教室,讨论野炊的事,我一说起就气,要碗碗没有,要筷子筷子没有,要菜菜又没熟哎!
但是这次野炊也让我们学到了生活上的合理安排,和自己动手的灵巧活动!这也是让我最难忘的一次野炊呢!