去年,班级家委会组织的去杨柳溪的秋游亲子活动,让我至今难忘。
记得那是一个星期六的早晨,天气晴朗,阳光明媚,这个天气很适合秋游。
八点半准时出发。我们分乘三辆大巴,系好安全带就向目的地进发了。我们在车上有说有笑,一路欢声笑语。车窗外,花儿在向我们微笑,鸟儿们在欢快地唱着歌,它们好像在对我们说,同学们,祝你们秋游快乐!
迎着那一阵阵扑鼻而来的桂花香气,我们不知不觉的就到了目的地杨柳溪。
一下车就有那儿的工作人员和教练欢迎我们。在几位教练的带领下,我们先做了热身运动,热身运动做完了,接下来就是有趣的亲子活动。
在亲子活动中,爸爸妈妈也像个孩子一样,彻底地放飞自我:他们在草地上嬉戏、玩耍、拍照,玩嗨了,还情不自禁地吼上几句山歌我们和爸爸妈妈玩老鹰抓小鸡,玩欢乐对对碰,玩两人三足,玩趣味闯关,我们玩得兴致勃勃,爸爸妈妈也乐开了花。
时间过得真快,该吃午饭了。今天真的重头戏是吃大锅饭,大家集体煮饭、做菜、搞烧烤忙得不亦乐乎。爸爸妈妈怕我们被油溅到,所以我们就给爸爸妈妈打下手--摘菜洗菜。我们这个队很有福气,有一位会做饭的爸爸,他做的菜很好吃--比我妈妈做得菜都好吃!我是第一次吃大锅饭,没想到竟然这么好吃。看来,人开心,食欲格外好,什么都好吃。
吃完饭,时间还早。我们又去了水上乐园,那儿有一座网红桥,我们都被它给吸引住了,我看同学们玩得津津有味,我也去过了一把瘾。虽然很好玩,但是也是需要技巧的,我刚上去就听到了几声扑通扑通的声音。我回头一看,啊,不是吧,我才刚上来,怎么就有人掉下去啊?掉进水里的那几个同学,全身湿透了。有的同学很聪明,带了衣服,可有的同学就惨了,没有带衣服,湿淋淋像个落汤鸡。幸好是刚入秋天气暖和,不然冻感冒就惨了。
时间一分一秒地过去了,我们也该回家了,这一天虽然很累,但是我玩的很开心。