野炊作文
今天,我、爸爸妈妈还有妈妈的一些同事一起到公庄野炊。我听了,一蹦三尺高。因为自从上次我们学校举行野炊活动,煮的饭有生的、熟的、还有半生半熟的,弄的我只吃了一点。可这次不同,有大人在煮的饭肯定很好吃。
到了公庄的一个树林里。我们找好了石头,把它们摆好,再把锅放上去,把洗好的米放进了锅里。万事具备,只欠东风。接下来的就是找材了。我看见有一位叔叔竟然爬上山上去找材了(要知道山壁向我们家的墙壁一样平)。我觉得很好玩,于是,我就依靠着壁上的树爬了上去。等我们捡好材,丢下去的时候,叔叔开玩笑的说:“你有没有想好怎么样下去呀?”我一惊:惨了。但也没办法,我只好慢慢的爬了下去,弄的一身都是泥土。
开始煮饭了,只见妈妈把火点着,盖上了盖子。过了一会儿大家都乱成了一片。有的说:“火太大了,要减一点火!”有的说:“火太小了,要加猛一点!”有的又说:“打开盖子看一下有没有熟!”还有的说:“别打开,不然不会熟的!”最后,妈妈把盖子打开,发现饭都快要熟了。叔叔立刻那起切好的鸡,放了进去,又加了一点水给它蒸。
最后折腾了半天,饭终于煮好了。刚打开盖子,香气扑鼻而来。吃着饭,看着那美丽的风景,我十分的高兴。
最后我们依依不舍的回家了。