一路上欢声笑语不断,兴奋的像一群孩子,很久都没这么尽情的说,尽情的笑。我们每天都生活在无尽的工作中,心很疲倦,有机会这样出来看一看天,望一望树,真的是一种超级享受。在这里有一段小插曲,就是我们美丽的“吃人鱼”姐姐晕车,吐个不停。吱吱喳喳的嘴忽然停下来了,让我反而有点不习惯。
很快到达目的地,大家都被眼前的美景吸引住了,接待我们的是一家很和蔼的秘鲁村民。他们热情的将我们带进自己的果园里。这个村子有一条很著名的淡水河,河里盛产大头虾,村子里有钱的人家就依水而建,将大片的土地围起来,种上果树和铺上草坪。有的还放上几只烧烤炉,等城市里来的客人可以自己烧东西吃,他们只收取最便宜的草地费,有的还在这里扎起帐篷露营。我们的苏老板是在中国做了几年生意才来的“有钱”人,对于这一切都很好奇,第一时间就是去“偷”枇杷。这个时节最是枇杷熟,黄橙橙的满树都是,压得枝桠堕地,一伸手就可以摘到。也许真是饿极了,我还在生火,为午餐奋斗,他们已经狼吞虎咽的吃起最新鲜,最天然的树上熟枇杷。好在,吃人鱼够善解人意,剥好了一颗送到我嘴里,满嘴都是蜜汁,甜滋滋的。经过了一番努力,肉香不断的传来,连主人家的那只小白狗都静静的靠过来,希望我们给它一点残羹剩饭。而吃人鱼的口水已经在流了。第一道菜当然是我最拿手的烤牛柳,只放几颗炭烧盐,肉味完全被牵引出来,那个嫩字没得说的。跟着是秘鲁最著名的烤牛心。也是吃人鱼最喜欢的,求我做了很久。牛心用秘鲁特有的葡萄醋,各种香料,加上红酒特别腌制的,烤起来香味扑鼻,味道一流。看着他们吃的那么香,那么急,我特别满足。跟着是密汁叉烧,鸡翼,猪排,味道。。。不用多说了。